※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
子育て・グッズ

離乳食を食べるとき、子供が落ち着かずに困っています。どうすればおとなしく食べてくれるでしょうか。

離乳食を食べるときバンボに座らせてテレビを消してあげてます。
最初の5分くらいはおとなしくたべてくれますが
だんだん手を口に入れたりバンボから降りようとしたり
テレビに映る自分を見て遊んだり手足をバタバタさせたり…とおとなしくたべてくれません…

どうすればおとなしくたべてくれるのでしょうか。
皆さんのお子さんはおとなしくたべてくれますか?

コメント

あかり

最初のころは、片膝にのせて、子供の片手は自分の背中、もう片手は自分のひだりてを握らせて食べてました!
今もたまにエプロン食べてますが、そんなもんだと思って続けてます☺
テレビは基本消してますが、逆につけたほうが大人しくなる日もあるので、適宜です。たまに台所でハイローチェアに座って食べさせちゃうときもあります😅笑

あき

うちはテレビを背にして娘をバンボに座らせて食べさせてますー!
テレビつけてるときもあれば(私がみたいので😂)消してるときもあります!その時によってって感じですかね🙌
飽きてきたなーって思ったら食べるマネしたり歌っぽく食べようねーとかおいしいねーって言ってます。笑って口をあけた瞬間にスプーン入れてます笑
あとは、もう次から次へと食べさせて遊ばせるときがないようにしたりしてますー。