コメント

さき
わたしも予定日におしるしはきたものの全然子宮口ひらかなくて色々調べてマンションの階段をのぼりおり何度もしました( ¨̮ )ゆっくり♡
そしたら予定日の3日後に破水しましたよ子宮口そのとき8センチでした!助産師さんに階段がんばったかいがあったね!って、がんばったから子宮口柔らかくなって安産だったんだよ!て産後に褒められました*ˊᵕˋ*

みい
うちは最後の最後まで開きませんでした😱いっぱい歩いたのになぁ。陣痛きても指一本から進まず…、促進剤打ったら一気に7センチでした😓
-
まめちゃん
コメントありがとうございます♡
最後まで開かなかったんですね😭促進剤の効果すごいっ∑(゚Д゚)- 5月22日

たま
私も出産のときまったく子宮口ひらかず、不安でいっぱいでした。
散歩して、お腹が痛いときも立ち止まらず歩くといいと、病院で助産師さんに教わってフラフラしながら歩いてました😭
結局促進剤にお世話になりましたが、ストレッチとかいきむ体勢とか、そっちをしっかり勉強しとけば良かったなーと思いました。
出産まであと少しですね、無理なさらずお過ごしください😊
-
まめちゃん
そうなんですね!私も散歩で頑張ってみようと思います😭💪
アドバイス参考にさせていただきます😊予定日まであと1週間あるので、もう少し気長に頑張ります!- 5月22日

あき
私は毎日スクワット100回とウォーキング2時間しましたが予定日9日過ぎて促進剤でスピード2時間で出産しました😂
3200を超えていて私自身小柄なので早く産んだ方が楽と言われ必死になりましたが結局産まれて来た子は予定日過ぎていたにも関わらず2800しかありませんでした😂
赤ちゃん自身出て来る日を決めているんだろうなあと思うことにしました👶
あまり無理なさらずに!!
安産でありますように🤗
-
まめちゃん
スクワット100回に2時間のウォーキング😳
まだまだ私が甘いんですね😣まあさん見習って頑張ります😭💪
ありがとうございます!- 5月22日
まめちゃん
安産だったんですね!羨ましいです!
予定日まではあと1週間あるので、雪乃さんのように安産目指して階段の昇り降り頑張ります😣💪