旦那さんに「 子供のこともおまえのことも大事かわからない。」 と言わ…
旦那さんに「 子供のこともおまえのことも大事かわからない。」 と言われました。
半年ほど前からずっとこの状態が続いています。
主人は子供や私に対して愛はなく、責任で一緒にいるようです。
子供たちが可哀想だから今は離婚しない、成人したら離婚したいとも言っています。
私は言われた当初は旦那さんのことがとても好きで離婚なんてしたくないと思っていましたが、何度も言われるうちに疲れてきてしまって、最近は一緒の空間にいると辛くてしょうがないです。
愛のない仮面夫婦になるくらいなら別れたいと思ってしまいます。
こんな理由で別居or離婚するのはバカでしょうか?
どうしたらいいんでしょうね。。。
追記: 旦那さんは朝早くから夜遅くまでお仕事で、家族と過ごす時間はほぼありませんが、家にいるときはこどもたちの面倒を見てくれます。
- ままう(8歳, 10歳)
コメント
はる
正当な理由だと思います。
成人してから別れるより、今のうちの方がかわいそうじゃないと思いますし、仮面夫婦ならいない方がマシだと思います。
❤️いちご❤️
責任で一緒に居ても、両親が仲良しじゃないことは子供もわかるはずですよ。嫌な空気が流れてるでしょうし。
辛い思いをするなら、別居はどうでしょか???
-
ままう
やっぱりそういうのってわかりますよね。。。
離婚に向けて別居しようかと思ってはいるのですが、わたしがまだ主人に気持ちがあるので踏ん切りがつかないです(*_*)- 5月22日
退会ユーザー
愛がないのに子供が可哀想?なんか矛盾してますね。
養育費払うのが嫌とか家事する人がいなくなるのが困るとか?
離婚したからって子供が可哀想とは限りませんよ。
愛の無い親達をずっと見ながら一緒に生活しなきゃいけない、子供の精神面を考えたらこっちの方がずっと悲惨です😅
とりあえず別居って手もあると思いますが、何のために別居をするのか
よく考えてからの方が良いと思います。
子供たちも不安定になっちゃいますからね。。
-
りー
子供たちが可愛そうだから離婚しないって仲良くない父と母の姿を見る方が可愛そうですよ。
現に私がそうでした。母は毎日父の悪口を私たちに吹き込んでいました。そんな夫婦を見てる方が嫌でしたし、何よりもそんな父が嫌いでした。
自分や母親を愛してくれない父親に育てられるより今離婚された方が子供としてはましなような…子供の立場から思います。
それに早い方が再婚の可能性も高まるので、素敵なお父さんを作ることだってこれからできますよ(^^)- 5月22日
-
りー
すみません。投稿するつもりがこちらに返信してしまいました😭
- 5月22日
yr♡
私が0歳の時に両親が離婚して母とわいっしょに生活しませんでした!
ちょくちょく母親にわ合わせてもらっていて今でも交流わあります!
私わ成人まで両親が自分の為にと離婚しなかったとしったら嫌です。
むしろ、雰囲気で気付くかとおもいますし、、自分が父親に愛されてないかも?とも少なからず感じる時があるかもです、
それで辛い思いをするならいっそ、早くその父親のいない生活に慣れる方が良いかと…
片親だから不幸せってわけでわありませんよ!私わ片親ですけどとても幸せです☺️
りり
大事かわからないは他に大事なものがあるとかそういうことなんでしょうか。何が理由で今の状況になったのかわかりかねます。
旦那さんの発言に疲れただけなのか、それを裏付ける諸々があるのか。
物事にきちんと向き合いたい旦那さんのようなので別居、離婚というのは時期尚早だと思います。
-
ままう
自分1人の時間のほうが大事だそうです。
ことの発端は主人が家事と育児の手伝いをしないといけない状況に疲れて1人で自由になりたいと思ったのがきっかけです。- 5月22日
-
ままう
うーんあんまり家族と時間を共有することに向き合ってくれていない感じがします。
むしろ仕事が忙しいのを理由にしてずっと逃げているように見えるんです。。。
どうしたらいいんでしょうね。- 5月22日
-
りり
お子さんが小さいので家事育児に協力するのは仕方ないですし、旦那さんが1人の時間を大事というのもわかりますが比べられる状況ではないので
子供が小さいから仕方ないと納得してくれたらいんですけどね。
そこまで旦那さんにとって今の状況が負担という事なのでしょうか。
仕事も大変なのか旦那さんにも余裕がないように見えますので少し負担を軽くしてあげる事で家族と向き合う余裕が生まれたらいいのかなと思います。- 5月22日
ままう
成人してからより今のうちにわかれるほうがいい理由ってなんですか?><
はる
まだ小さいし、よく分からない時からいないならそれが自分の家族 と思うんじゃないでしょうか?
主さんは、子供の頃からずーっと自分の親が仲良くない家で育てられて、大人になった今になって別れたらどう思いますか?嫌じゃないですか?
私は嫌です😅
お互い子供が好きで大事だから離れたくなくて…ならまだいいかもしれませんが、旦那さんはそうじゃないんですよね? それならいない方が楽しいです☆