コメント
ゆき
上のお子さんの年齢と、現在の資産、今後の自分たちの仕事についても考慮して、決めると思います😌
はじめてのママリ🔰
私なら、一人目ADHDで自身の年齢37歳なら、障害の確率上がるのでやめます。
旦那さんは、例え障害があっても最後まで面倒見るタイプですか?我が家は子供に障害あれば、俺はムリ、男って結局そんなもんだよ。逃げるって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那も軽いADHDで、旦那の親戚に自閉症の子(いとこ)がいます。
旦那は障害があっても育てられる。俺も軽いから2人目も大丈夫だと言ってます😢- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、大丈夫かと思います!
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ただ、ママさん大丈夫ですか?それだけが心配です。
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
息子くらいの軽い発達障害なら大丈夫かと思うのですが、重い障害だと育てられる自信は正直ないです😭
- 15分前
はじめてのママリ🔰
わたしは37で産みましたが産むときは良いのですがやはりこどもが小学生になると45超えとなり、病気しやすい年齢にさしかかります。旦那さんはおいくつですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那も37です。
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一度夫婦で全身人間ドックもありかもです!
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
一応毎年胃カメラなどの検診は受けてます!
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!旦那さんもきっちり受けておくと安心です。
- 1分前
はじめてのママリ🔰
上の子発達です!今37です!
うちも軽めの発達なので、欲しいし、産みたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
下の子は発達ないですか?
もし重い障害だったらと不安になりませんか😢?- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆき
一つ注意しておくべきなのは、旦那さんが二人目を不妊治療してでも欲しい理由が、「普通の子がほしい」とかだったら絶対にやめたほうがいいです。
きちんと一人目と二人目を平等に愛すことができて、上の子の世話を下の子にさせるなど将来的にも困らせない準備ができることは必須です!
ゆき
すみません、下の返信見て、絶対に2人目は無しだと思いました。
はじめてのママリ🔰
軽くても障害があると大変ですよね💦