※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

東浦和周辺の支援センターについて知りたいです。支援センターで何をするかも知りたいです。

東浦和に住んでいます!
最近引っ越してきたばかりで、
ママ友いません⊂((・x・))⊃💕

毎日子供と2人の生活にマンネリを感じはじめて
きたので、支援センターにでもいってみようかな
とおもっているのですが、東浦和周辺で支援センター
ありますか?(・∀・

あと、支援センターっていう言葉だけは知ってる
のすが、主になにをするところなのですか?😀💦

コメント

り

こんにちは。
東浦和近郊に住んでいます😊

支援センターに行ったことはないのですが…

尾間木公民館の中に、児童センターや隔週でお話会をやっていますよ☺️
わたしもよく行きます😊
児童センターは、体育館施設などが、年齢によって使用可能時間が決まっていて、大きい子とぶつかりそう、とかはないです☺️
ロディやボールプールなどもありますよ😀

あとは、月一で市報・区報が来るのでそこにお話会などのイベントも載っています😊

• さっちゃん

さっちゃん

はじめまして!🙌
    回答ありがとうございます!😀

尾間木公民館、知らなかったです!😆
    近いので、行ってみたいとおもいます😄一人でいって、浮かないですかね?🤣

• 5月22日
  • り

1人でいらしているお母さんも結構いらっしゃいますし、浮かないと思います😊

わたしは友達に誘ってもらって一緒に行っていますが、お話会で同じくらいの年齢のお子さんを持つママさんともお話させて頂いたりしています☺️

駐車場もあるので、便利ですよ😀
    日によっては停められない日もあるようですが、今のところわたしは毎回停められています😊

• 5月22日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうなのですね😆
    人見知りなので、ちょっと不安ですが一人でいってみたいと思います😄

普段赤ちゃんと二人きりの生活で、飽きてきたので、気分転換にもいいですね!(*´∇`*)

駐車場助かります😆わたしも基本車移動なので🚘

• 5月22日