※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後2ヶ月を過ぎた赤ちゃんが、最近になってギャン泣きが増え、授乳後も泣き止まない状況に心配しています。他の原因があるのか、みなさんはどうでしょうか?

生後2ヶ月をすぎました🌟生まれた時からそんなにわけもなくギャン泣きすることが少なかったのですが、一か月すぎてからはおなかすいたり眠い時もヒクヒクなくくらいでした、、最近になって今までになかったようなギャン泣きをするようになり💦前は眠いと時もトントンしてたらすぐ寝たのにギャン泣き。オムツも大丈夫。抱っこが嫌なのか下ろしてもギャン泣き。結局は十分にあげたはずなのにおっぱいで落ち着く、、、授乳が足りなかったのかな?💦何か他に原因があるのかと心配になるほどのギャン泣きにびっくりします😫みなはんはどうですか?💦

コメント

きい

コメント失礼します😁😃
あまり心配はいらないですよ。個人差ありますし、早い遅いもありました。
おっぱいでおちつくとしたら、お母さんに甘えたかったのかもしれませんね(о´∀`о)おっぱいは一番肌密着で落ち着きますし、泣くときは抱っこで安心させるのがいいですね✨お母さん疲れない程度に(*^▽^*)お互い頑張りましょう(*´∀`)今の色んな我が子を見れるのは今だけですからね♥️

みいのすけ

そのくらいの時期は何やっても泣くときがあるって区の助産師さんから言われました💡お母さんがそれで疲れちゃうなら少しほっといても大丈夫とも😊
うちもそーゆうのありましたが、本人の意志が出てくるとわけわからなく泣くことも無くなってきたのでほんとちょっとの間だけかと思います(^○^)

にぼし

1ヶ月ちょい前に退院後、すぐ夕飯ぐらいから(親の)深夜のミルクまで、なぞのグズりとギャン泣きが続きました。
黄昏泣きにはまだ早いし、ただただいろんな方法を試してなだめてました😅
2ヶ月すぎて上記の状態の時間帯は短くなっている気がします。
またさっき、「ん?なんとなく嘘泣き?気を引きたい泣き?」みたいに感じることが初めてありました。

時期はずれるかもしれないし個人差があるでしょうけど、どーにもこうにもならない泣きの時があるのは普通みたいですよ💦月齢が上がっても色んな〇〇泣きがあるようで、昨日今発売のひ〇こクラブ買って読んでうなっていたところです(笑)