※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます👶昨日22時前におしっこをしてから、夜間に1…

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます👶
昨日22時前におしっこをしてから、夜間に10時間ほどおしっこが出ず心配になりました。
その間は母乳のみで、夜は泣くこともなくぐっすり寝ていました。

今朝7時半頃に起きたタイミングで、
母乳(左右10分ずつ)とミルク100mlを飲ませたところ、
8時過ぎに1〜2回分のおしっこが出ました。
その後はお腹いっぱいのようで、気持ちよさそうに眠っています。

朝にしっかり飲めて排尿もあったため、ひとまず様子見で大丈夫かなと思いつつ、
10時間出なかったことが初めてだったので脱水していないか不安です。

同じ月齢で似たような経験がある方や、
このような場合の受診目安などがあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

朝出てるなら平気だと思います。脱水ではないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごろからたまーにありましたが受診したことはないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういう事もあるですね🥺安心しました🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の子も0歳の時2回くらい夜オムツ変えてから朝までしてない時があって心配でしたが、朝イチおしっこ出て機嫌が悪いとかなければ大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初めてだったので焦りましたが、大丈夫そうで安心しました🥺

• 4時間前