生後2ヶ月半の男の子です。最近おっぱいの哺乳時間がすごく減ってます。…
生後2ヶ月半の男の子です。
最近おっぱいの哺乳時間がすごく減ってます。
今までは10分ずつ近く計20分飲んでいましたが
最近はおっぱいを2分近く吸うと顔みて笑い出して
飲まなかったり、泣き出したりして泣いた時はゲップ
させたりしてもギャン泣きで抱っこするとすぐ寝ます。
授乳時間が2分でも2時間半から3時間は間隔が空き
その後もよく吸っても各4分ほどです。
夜は寝てるので各10分計20分吸ってくれます。
おっぱいはポタポタ出てるので出が悪くなった訳ではなさそうです。
おしっこは変わらず出ですがうんちは1日1回と以前とくらべて少ない日もあります。
機嫌はよくよく動き、よく話ます。
体重は今日私が抱っこして計測し正確ではないのですが増えてました。
今も夜間ゴソゴソし出したのでおっぱいあげると
片乳5分吸ってギャン泣きしておっぱいは吸わず
抱っこしてすぐ寝ました。。。。
おっぱいが足りてるか不安なのと
どこかしんどくて飲めないのかと不安です,,,
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も片乳5分くらいで終わってしまって、おっぱいパンパンの時期がありました!夜も5分だけしか飲まず、4~5時間寝るときもありました。
保健師さんや助産師さんに相談したところ、「体重の増えもいいし、機嫌がいいなら それだけお母さんのおっぱいがよく出てる証拠」「赤ちゃんも飲むのが上手くなって、短時間でたくさん飲めるようになったんだよ」と言って貰えましたよ🫶🏻
でも今は授乳間隔が1日5回になったからか、飲む時間は15~20分に伸びたので、また飲むようになるのかなと🤔
体重が増えていて、機嫌がいいなら問題ないと思います!心配でしたら、検診や予防接種の際に聞いてみてはいかがですか⸜❤︎⸝
コメント