コメント
あや
私も嫌いです、お料理💦
私がよくやるのは
大きいお鍋でポトフを作って次の日はそれを
ミネストローネにしてそれでもあまれば
ご飯入れてチーズ入れてリゾットにしたり
唐揚げたくさん作って次の日は
油淋鶏やとりマヨなど衣がしっとりしてしまっても
カバーできちゃう系の物を作ったりしてます😂
唐揚げは薄味にしとくと次の日アレンジしやすいです❤
うちは主人が飲食なので朝ごはんに力入れてるので
前日にお鍋にお野菜ぶち込んで煮込めば温めて味整えるだけだし
唐揚げも寝る前にジップロックとかに気持ち少なめの調味料入れてほっとけば濃くなりすぎす朝揚げるだけなんで
その間にサラダやスープ作れるので30分もあれば完成しますよ💕
はるまき
もし食材宅配サービスなどを利用できるようならそれがオススメですが、それ以外だったら蒸し料理がおススメです。
とりあえず色んな種類の野菜を食べやすい大きさに切っておいて、好きな肉と一緒にフライパンに入れて、調味料(塩とか塩麹とか出汁)とお水を50〜100ccくらい入れて蓋をして火にかけるだけで楽です。野菜の種類をローテーションすれば飽きにくいですし、たまに炒め物にしたり、調味料の代わりにポン酢やドレッシングをかけたりすると普段と違う感じになるので楽です。野菜を切るのが面倒ですが、時間のある時にまとめて切っておくとあとは蒸すか炒めるだけなので早いです。タマネギは切っちゃうとすぐパサパサになるので、皮をむいておくだけにしていた方が良いですが。。。
あと栄養たっぷりのカボチャはタネを取ってからそのままラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチンすると切るのが楽です。サイコロ状に切ったり、フォークで潰してマヨネーズと混ぜると食べやすいのでうちの子はよく食べています。
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ゆめ
コメントありがとうございます。
宅配サービス気にはなっていたんですがどうなんだろうと思ってなかなか一歩踏み出せていません💦
蒸し料理✨簡単そうですね😊今度やってみます💡
カボチャは娘が好きなのでよく食べさせていますが、いつもそのままの味で食べさせていたのでマヨネーズやってみます!
切るのが嫌でいつも冷凍を買ってたのでチンしてみたいと思います💡
色々細かく丁寧に教えていただきありがとうございました😊- 5月22日
ゆめ
コメントありがとうございます。
なんかすごいですね✨アレンジできるのはいいですね🎵尊敬します😂
私が作らないようなものばかりなので参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊