※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
ココロ・悩み

赤ちゃんを育てる新米ママです。ストレスがたまります。ストレス発散法を教えてください。

生後6ヶ月の赤ちゃんを育児中の新米ママです‼︎子どもはかわいいので毎日幸せですが、自分の家事の手際の悪さに嫌気がさしたり、うまく自分の時間を取れなかったり、旦那の何気ない態度にいらいらしたり…少しずつストレスがたまることってありますよね?みなさん、何かよいストレス発散法があれば教えてください‼︎

コメント

たさかお

私は好きなDVD見たり
ママリでつぶやいたり
スマホで少女漫画読んだりしてます!

旦那がイクメンで
ストレスをぶつけられないのがストレスです(*´・ω・`)b←

• くりぼう

くりぼう

スマホで少女漫画いいですね〜〜!なんていうアプリですかー?( ↂ⃙⃙⃚⃛ ωↂ⃙⃙⃚⃛)

• 11月5日
  • たさかお

たさかお

auなので、ブックパスを使ってますー(*´ω`*)

• 11月5日
  • たさかお

たさかお

あと、少女漫画ではないですが
    コミコはオススメです♡

• 11月5日
yuika

7ヶ月の娘がいます。

私は、家事を全くしない日を作ります(^-^)
主人のお弁当は作らず、外で買ってとお願い。掃除は前日にシッカリめにやっときます。洗濯は少々溜まっても困らないし、夕食もレトルトや手抜きメニューにします。
娘には悪いですが、お風呂もシャワーで済ませちゃいます。
お買い物にも行かず、娘と1日ダラダラ過ごすだけ。
それだけでめっちゃ気持ちがラクになります(*^^*)

• くりぼう

くりぼう

1日何もしない日、いいですね!確かに1日くらいいいですよね!休みないんだし!さっそくやってみます(^^)

• 11月5日
springK

お散歩がてら、夕飯の買い物には出ますが、すべて惣菜等を買って、火や包丁を使わない手抜き料理(?)を良くやります。やっても、蕎麦茹でるだけとか。揚げ物はあたためなおして、パックの千切りキャベツを添える! 楽できるところは、楽してますよ。

• くりぼう

くりぼう

なるほど、惣菜をきれいに並べるっていうのはありですね‼︎さっそく実践してみます‼︎

• 11月5日