子宮が圧迫される感覚は、大きくなっている痛みか切迫早産の可能性が考えられます。出血はないです。
昨日の朝から子宮がキューって圧迫されてるような感覚がありますがこれは子宮が大きくなってる痛みなんでしょうか??
それとも切迫早産の可能性も考えられるのでしょうか??
ちなみに出血などはないです。
- あきりん🦒(6歳)
コメント

さき
お腹が張ってるのだと思います!座ったり寝たりしても全く収まらなかったり、バスケットボールぐらいの硬さになったり、出血があったら切迫早産の恐れも出てくるので病院に連絡した方が良いですよ〜!

ぴー
お腹の張りかもしれませんね💦その時期に張るのは早すぎるので、病院に電話してください💡
-
あきりん🦒
張ってるような感覚はないのですがお腹が張ってるんですかね??😥😥
はい!電話してみます!- 5月22日
-
ぴー
わたしは26週ではじめて張ったんですが、痛みとかなくて気付いたらカチカチだったので、痛みや感覚がないことも全然あるみたいですよ💦
- 5月22日

はせっち
お腹が張ってるのかなぁ?と思います。お腹カチカチになっていませんか?もし頻繁に起きてるようなら病院に電話した方が良いですし、そんなに頻繁でなければ検診の時に先生に話してみると良いですよ☺︎
-
あきりん🦒
特にお腹の張りは感じられないのですが張ってるんですかね??😥😥
次の検診が6月11日でもし耐えれなかったら、あとで念のため電話してみます😥- 5月22日
-
はせっち
まだ張りが出てくるような週数でもないので、どうかなぁ?と思いますが、体質によっては張る方も居ますし、週数が早いのに張りがあるとあまり良くないので聞いてみるのが1番かもですね☺︎
張るなぁと思えば横になって休んでた方が良いですよ☺︎- 5月22日
-
あきりん🦒
ありがとうございます!
ゆっくり横になっていたら圧迫された感じがなくなっていますので様子見しています😌- 5月22日
あきりん🦒
特にお腹が張ってるような感じではないのですが、念のためあとで電話してみます!!