※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

保育園が少なく、切迫早産のため申し込んでも入れなかった状況です。来年4月に求職期間中に2人同時に入園できるか不安です。仕事ができない可能性について知りたいです。

家の周りに保育園が2ヶ所ほどしかなく、切迫早産と言うこともあり産前産後で申し込みしましたが(今までは自宅保育でした)入れず😅

来年の4月から求職期間として保育園の一斉申込をしようと思いましたが、2人同時に入れるのでしょうか😅

なんだか不安になってきました😓
そんなこんなで就学まで入れず私も仕事できずなんてこともあるんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

その学年の空きの問題なので入れなくて別々の保育園になる事はよくありますね😣
それでも入れたらまだいい方みたいで入れない人もいますね💦

はじめてのママリ🔰

自治体にもよりますが、2人同じ園に入れるまで待つという選択肢があるところもあります。
就学まで待つよりは、保育園ではなく幼稚園に入れて少し働くというほうが現実的ですね。