はじめてのママリ🔰
その学年の空きの問題なので入れなくて別々の保育園になる事はよくありますね😣
それでも入れたらまだいい方みたいで入れない人もいますね💦

はじめてのママリ🔰
自治体にもよりますが、2人同じ園に入れるまで待つという選択肢があるところもあります。
就学まで待つよりは、保育園ではなく幼稚園に入れて少し働くというほうが現実的ですね。
はじめてのママリ🔰
その学年の空きの問題なので入れなくて別々の保育園になる事はよくありますね😣
それでも入れたらまだいい方みたいで入れない人もいますね💦
はじめてのママリ🔰
自治体にもよりますが、2人同じ園に入れるまで待つという選択肢があるところもあります。
就学まで待つよりは、保育園ではなく幼稚園に入れて少し働くというほうが現実的ですね。
「保育園」に関する質問
上の子鼻血出しました 保育園は行っていいんでしょうか? それとも登園前に保育園に確認したほうがいいですか? 鼻血が出てパニックで、ティッシュを詰めてしまいました そのせいかなかなか止まらず、1度止まったと思った…
臨月で保育園の送迎について 今週から臨月に入ったのですが、普段の送迎は自転車で行っています。(徒歩だと25分ほどかかるのと、車は私が運転出来ないため) 今年はから梅雨でほとんど雨にあたっていなかったのですが今朝…
子どもが熱はなく咳と鼻水だけのとき、病院行きますか? どの程度の症状・期間、様子見ますか? うちの子は1歳4月で保育園に入園し、現在2歳クラスで保育園2年目です。 1年目は鼻水、咳、熱、かなってないことの方が少な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント