※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aed.27
子育て・グッズ

児童館や保育園を利用したいけど、ママ友がいなくて不安。息子のためにも行きたい。

児童館や保育園の開放?などみなさんどれぐらい利用されていますか?1人で来ているものなんですかね。まだ一度も行った事がなくて行ってみようと思っているんですけど、一緒に行くようなママ友もいないです。息子の為にも気軽に行けたらなーと思っています。

コメント

はせっち

昨年の夏頃から行き出しました!毎日家でプールしてたので、水遊びが増えた夏に、水遊びで園庭開放してる所を探して行ってました☺︎
基本は皆さんお母さんとお子さんだけですよ☺︎知り合い同士で来てる方はあまり居なかったです!

• aed.27

aed.27

水遊びまでやってくれるんですか😆
    いいですね!夏になったら、探して行ってみようと思います♡ありがとうございます。

• 5月22日
  • はせっち

はせっち

夏場は水遊びしてくれる保育園が増えるので良いですよー!毎日してるので毎日でも来てくださいって言ってくれた保育園もありました笑!
    ネット保育園の園庭開放のスケジュールが一覧で載ってるはずです☺︎

• 5月22日
  • aed.27

aed.27

確認して行ってみようと思います♡

• 5月22日
みいちゃん

ママ友さんと来てる人もいましたが
ほとんどが1人で来てるお母さん方が多いように思いました😁

保育園の先生も声掛けてくれたりと
1人でも全然大丈夫でしたよ*\(^o^)/*

• aed.27

aed.27