気になることがあるのですが、保育園などで送迎したとき子どもが玄関の…
気になることがあるのですが、保育園などで送迎したとき
子どもが玄関のドアを触ったり、ずっと気になってそこから動かないことがあります。4月から保育園通い出して、わりと見ます。
わたしは朝は結構急いでいて、帰りも早く子どもお迎えに行きたいのにそこで時間取られてしまって、「早くしてくれ〜」って内心思っています。
その子どものお母さんは後ろに人がいることに気づいてるのにすぐやめさせないんですがなんででしょうか😂?
ふつう人が出入りする場所では、遊ばせないし、邪魔だと思うのですぐ子どもを離れさせたりしませんか😂?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いますよね、注意しない親😂
やらせてあげたいっていうのはわかるけど、それはちょっとズレてるんだけど、うん、気づいて?ってなります笑
最近は私は子どもに言っちゃいます☺️
ドアで遊んだら危ないよ〜帰るから通らせてね〜すみません〜って言うようにしました。
非常識な親というか、価値観の違いなのか、学校でも保育園でも室内遊び場でも、ん??となることが多くて人間と私合わないないのかもと旦那と話してます🤣💦
ママリ
いますいます汗
意図はわかりませんが笑
私がタイミング悪いのか、通れない〜!って思う時結構ありますね笑
以前は、それとなーく待ってましたが、もう通りまーすで通ってます!
はじめてのままり
危ないので遊ばせないですし、邪魔だなって思います
すいません、出たいのでいいですかって言ってみてもいいと思いますし、
特定の親子なら園長先生に言ってみてもいいと思います、全体の注意喚起してくれると思います(その方に効果があるかは分からないですが…)
子どものやることだからーって微笑ましいでしょって感じなのかもですね😅
コメント