旦那との関係がうまくいかず、イライラが募っています。家に戻ってもつらく、投げ出したくなっています。どうしたらいいかわからない状況です。
旦那と些細なことから言い合いになり私が取り乱して外に出てきてしまいました。家に戻りたくなくて公園にいる状況です。昔ならこの時間に外に行くと行ったら旦那は止めてくれましたが今は上着渡されて止められもせず…
わがままかもしれませんが止めて欲しかった。危ないからと心配してほしがったんです。
最近育児と仕事と家事でイライラする事が多く、でも旦那とは上手く明るい家庭を築きたいと思いなるべくイライラしないようにしていました。それでも段々と言い合いが増えていって最近旦那から愛されてる実感がわかなくなってきたのです。もう色々と疲れてしまいました。
家に戻っても明日から笑って過ごすのが辛いと感じてしまいます。どいしたらいいんだろう。もうすべて投げ出したくなりました。
長々とすみません。吐き出せる友達もいなくてここに書かせてもらいました。
- のん
マル
のんさんの気持ち分かります(ノ_<。)
私も同じようなことで何階か家を飛び出したことがありましたが、追いかけてはくれません(;o;)
本当は、ひき止めて欲しかった…。
s
私も今旦那と喧嘩してしまい
寝れずにもやもやしています
いち
夜は寒いので気をつけて下さいね😢
帰りたくないと思いますが、外で深呼吸をして気持ちが少し落ち着いたら静かに戻ってちゃんとお布団で寝て下さいね😭
子育てに家事に仕事に毎日お疲れ様です…。
私は先日出産したばかりですが、子育てするので精一杯で、ご飯も手抜きです
この上仕事なんて考えられません😭
優しく止めて欲しかったですよね…😭
旦那様も意地を張っているだけだと思いますよ😭
-
のん
返信ありがとうございます。私も意地をはってしまってるのでお互い様と考えなければいけないのかもしれません。出産おめでとうございます。お忙しいのにコメントもらえて嬉しいです(><)
- 5月22日
-
いち
頭では分かっていても、どうしても気持ちや行動が付いていかない時ありまますよね…😭
私は、昔からイライラしたりする事があまり無かったんですけど
出産して本当に変わりました😂
産後はほんとイライラするよ。ってよく言われていて、あまり信じてなかったですが、本当にイライラしますね!笑
小さな事でもすぐムカついちゃいます
顔や態度に出すと空気悪くなっちゃうので、よく無視をして気持ちを落ち着けたりしてます笑
女の人の体って凄いですよね
出産を通して改めて実感しました。
色んな出来事に合わせてこんなに体や心が変化するなんて不思議です😌- 5月22日
-
のん
本当に不思議ですよね(><)私も出産後からイライラするようになって…
たまには無視することもいいのかもしれないですね(笑)
きっと沢山の人が変化に驚いたりとまどったりしてるんでしょうね。
遅くまでありがとうございます(^^)- 5月22日
ぺん
分かります!
喧嘩してもう知らないって勝手に家出ることありました…もう無くなりましたけどそういう時は止めて欲しいですよね…。
もう夜も深いですし、旦那様もイライラしてただけできっと心配してますよ😢何かあってからでは危ないので少し落ち着いたらお家戻ってくださいね😣まだ夜は肌寒いので体にもお気をつけて(>_<)
-
のん
返信ありがとうございます。正直止めてほしかったです。心配ありがとうございます。風邪ひかないうちに帰ろうと思います。(><)
優しい言葉かけてもらえると思っていなかったので嬉しいです(><)- 5月22日
-
ぺん
夜道お気をつけて(>_<)
旦那様と仲直りできるといいですね☺✨- 5月22日
-
のん
ありがとうございます(><)寒かったのでシャワーあびました(笑)普通に戻ってくれてたので私も気持ち切り替えていこうと思います。
最後まで心配ありがとうございます♥- 5月22日
ルビィー
喧嘩して勢いで出る事私も何回かありました!!まだその時は、子供が産まれてなく仕事と家事でイライラでしたが。。そこにプラス育児ってなると、大変ですよね💦無理しないでください!!なんかストレス発散出来ることがあればいいんですがね〜😊
でも愚痴るだけでも少しはスッキリしますよね!!
-
のん
返信ありがとうございます。ストレス発散がなかなかみつからなくて…色々と試しているんですが。
投稿みてくれてる人がいると言うだけで今は救われました(><)ありがとうございます(><)- 5月22日
ねはやらママ
大丈夫ですか?
寒くないですか?
とりあえず戻ってまた落ち着いたら旦那さんと話してみたらどうでしょう?
イライラ、ストレスって沢山頑張ってるからですよ。
今うまくいかないから全部投げ出したら勿体ないです。
風邪ひかないように💦
-
のん
コメントありがとうございます。この時期まだ寒いですね。いつも冷静に話し合いしようと思うのですが私の言葉がたりず上手くいかなくて…
心配ありがとうございます。そろそろ帰ろうかとおもいます。ありがとうございます(><)- 5月22日
-
ねはやらママ
帰り道気をつけてくださいね!
- 5月22日
-
のん
無事かえりました!最後まで心配ありがとうございます(><)とても嬉しかったです(^^)
- 5月22日
M
私も最近まさに同じ気持ちです😭とっても共感します。
旦那とは最近、少し話すだけで言い合いになってしまいます。
その度にイライラしてストレスでどうにかなりそうだし、疲れたし
夜中に1人で泣いて。
1人でどっかに行きたいとか思ったり。そんな時に旦那は関係なしに寝てて、前なら泣いてたら話聞いてくれたのに。とか
1人で外に出たら止めてくれたのに。とか思ったり。
私もわがままで前の旦那と比べてしまいます。
ほんとどうすればいいのか私も分かりません。
でも私にはいつも味方でいてくれる息子がいると思って頑張ります。
息子の笑顔で何もかも頑張れます😌
それと、自分も旦那と同じで前と変わったところがあるのかもしれないと
思いました。
お互い落ち着いて自分の気持ちを冷静にちゃんと伝えることが大切なのかもしれません、
-
のん
コメントありがとうございます。R♡さんも似たような感じだったんですね(><)なかなか分からないですよね…
私も娘の笑顔を糧に頑張ります。
冷静に伝えるの大事ですよね…難しいけど頑張ります(><)
ありがとうございます。- 5月22日
松
私ではないですが、友達でカっとなると「(学生時代だと部活を)もうやめる」とか、婚約中は「別れる」と言い出す子がいました。結婚してすぐに「出て行く!!」と旦那さんに言ったらいつもは優しいのに「出て行くんならその(離婚の)覚悟をして出ていけ」と言われ、勢いで出て行ったけど追いかけて来ず、結局お母様に諭されて家に帰ったそうですが夫婦仲は微妙になってしまったといってました。
旦那さんとの関係を終わらせたくないなら、試したり突発的な行動を起こさない方がいいです。試されてるのって伝わりますし、いい気分はしません。出て行くのは初めてじゃないみたいですし、出て行った先の状況を何も考えていないなら、別の部屋に移るくらいにとどめるべきな気がします。
-
のん
コメントありがとうございます。旦那とは終わらせたいとは全然思っていないので今回の行動は反省しなければいけないと思っています。部屋が狭いので別の部屋という選択はできないですが外に行く以外の選択をするようにしたいと思います(><)
-
松
飛び出してしまうほど気持ちがあるって事だと思います😊その気持ちを忘れずにファイトです!
- 5月22日
-
のん
気持ち忘れずまた明日から頑張ります(^^)ありがとうございます♥
- 5月22日
あゆ
初コメさせていただきます。
のんさん、夜中の外は危ないです。まずは家に帰りましょう。寒いですし。
イライラして、のんさんパンクしちゃって疲れてますね。私は、育児はまだまだですが、結婚したからには明るい家庭を築きたいのは誰もが望んでることだと思います。旦那さんにも初期の頃のように、愛情ほしいですよね。
でも、のんさんは一人じゃないですよ。お子さんがいるじゃないですか。吐き出せる友達がいないのは、もっと辛いですよね。友達から教えてもらったんですが、イライラすることを紙に走り書きのように書いたらスッキリしますよ!後から、読み返すとこんなことあったんだって🤭思いますから。
-
のん
コメントありがとうございます。先程家に帰りました。1人じゃないと言ってもらえるだけでも嬉しいです(><)
昔は手帳に書いていたんですが最近書く時間がなくて…書くこと大事ですよね。またしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます(><)- 5月22日
-
あゆ
無事に帰れて安心しました。ここにくれば、みんながのんさんの味方ですからね!育児仕事家事が重なると、自分の時間なんてないですよねorz
たまには、息抜きしましょ!- 5月22日
-
のん
これから息抜きに使わせてもらいます(^^)心配して頂きありがとうございます。今日からまた頑張ります(^-^)
- 5月22日
四兄弟ママ
うちも主人と喧嘩した時は頭冷やす為に出ますけど、引き止めない事でうちは更に喧嘩になります🤜笑笑
おい、お前何で引き止めへんの?とか聞いたら引き止めても怒るやろがとか言われてイライラピークになったんでフライパンでこの前頭ぶっ叩いてやりましたよ🤯待てとか腕掴んでほしいですよね😭(笑)ドラマの見過ぎかな?笑笑笑
-
のん
コメントありがとうございます。
フライパンで叩いた所笑ってしまいました(笑)でも引き止めて欲しいですよね。私もドラマの見すぎでしょうか(笑)
でもそうゆうのも言うの大事なのかもしれないですね(><)お話聞けて気持ちすっきりしてきました。
ありがとうございます!- 5月22日
-
四兄弟ママ
そうなんですよねぇ🤣🤣
いくら夫婦でも待てとか腕掴まれた日にはキューン♥️くるのにな。。このバカ旦那は気が効かんな🤔と思ってます笑笑
はい、あまり考えすぎず頑張りすぎずに頑張って下さいね👏👏
またお話ししましょう🎵- 5月22日
-
のん
キューンが欲しい時ってありますよねー(笑)共感できて嬉しいです(^^)
ありがとうございます♥こちらこそまたお話して下さい(^^)- 5月22日
退会ユーザー
家出するのよくないと思います。
離婚する!って決めてならいいですけど。
旦那さんも、そんなんで愛情をはかって試されてたら疲れると思いますよ。
旦那さんは話し合いのできない人なんですか?
それとも手をあげる人なんですか?
子供おいて出てるんですか?
心配になりませんか?
それともその状態で子供をつれて出てるのですか?
どちらにしろ、子供の成長に良いことではないと思いませんか?
育児に仕事に家事に…で毎日大変ですよね。
でも、逃げててもどうにも出来ませんよ。
しっかり話し合って、お互いの考えを理解して擦り合わせなければ円満で明るい家庭なんて築けないですよ。
家出する度に、旦那さんはのんさんに冷めてる可能性は考えたことありますか?
-
のん
コメントありがとうございます。
子供は寝てるので旦那に任せて家の目の前の公園にいました。大袈裟にいってしまいすみません。
旦那は手を挙げたりする人ではないので大丈夫です。ただ私が昔から気持ちを言葉にするのが下手で話し合いをしてもなかなか伝わらない事が多いんです。
試すのはよくないと分かっているのですがしてしまう自分がいて直さなきゃだめですよね…
いつも冷められているかもと思いビクビクしています。それなのに試すのはおかしいですよね。ニコリさんの言っていることは正しいと思います。
もっとちゃんと話し合ってこうゆう方法をしないようこれから頑張ろうと思います。
コメント