※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

帝王切開後の悪露が急に増え、生理のような症状が出て心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

帝王切開での出産後の悪露について教えてください

今出産から15日経ち、ほとんど悪露もなくなっていて
おりものシートに乾いた血がつく程度だったのが、

今日急に量が増え、鮮血の塊がでるようになりました。
生理2日目くらいでしょうか、、

なんとなくお腹も痛い気もしてます
まさか生理?さすがにこんなに早くこないですよね

同じようだった方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。

コメント

しーまま

私もそんな感じで「えぇっ、また増えた…」ってなって、結局1ヶ月ごろまで量が多いままでした💦
でも1ヶ月検診で落ち着いてきてるね〜と言われて、そうなの?と思いましたが、そこから急激に量が減り、1週間ほどでほぼ出なくなりましたよ😊
お腹も痛かったり落ち着いたりしてましたが、もし痛みが強くなるようなら病院に連絡してみてもいいと思います😖

帝王切開で5か月前出産しました!

私、悪露は3ヶ月すぎたあたりまで生理の終わりかけのような血が続いてました。そのうち2、3回生理二日目のような血が出たことあります!

あおmama

私も1ヶ月健診の少し前までそんな感じでしたよー😅
少なくなってきたなと思ったらでっかい塊が出たり、出血量増えたり(;゚Д゚)そんな繰り返しでだんだん少なくなっていきました😅痛みもその日によってあったりなかったりでしたね😣

みにゃ

同じく帝王切開です!
産後1ヶ月くらいで悪露終わったなぁと思っていたら
生理のような量が1週間くらいでました!
しかし、最近生理が始まりあれは悪露だったのかなって思ってます😅😅

ayama

検診前後までは収まったり出たりって感じでしたよ!

nyan

帝王切開で出産後、
1ヶ月経ちましたが、悪露の色も段々薄くなりました。たまにドバっと生理のような塊が出たことあります。
生理痛のようにお腹痛い時ありました。これらは子宮復古が順調に出来てるんだと思います。
お腹もだいぶへこんできましたが、
なんか生理痛のような痛みのお腹痛いなと思う時は、量多かったりしますね。。