※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

産婦人科で排卵予定日を確認しましたが、まだ排卵していない可能性があります。早めに妊娠を考える方が良いでしょう。

来年の3〜5月の間に出産したいな〜と思って仲良しする確実なタイミングが知りたく産婦人科に通っています。
・5月14日に生理終了
・5月17日によくのびる卵白のようなおりもの
・5月21日(本日)少し臭いがある濃いおりもの
15日に産婦人科で19日が排卵予定日だからと言われたのですが仕事で行けないのでじゃぁ今日で大丈夫と言われ受診しました。
エコーで卵は見えず、大きさから左から排卵しそうだね〜体温もまだ上がってないし明日から排卵キットでもチェックしてみてと言われました。
排卵後みたいなおりものだし、予定日もだいぶ過ぎてるし本当にまだなのでしょうか?(><)もしや無排卵!?と思い不安です…
希望としては7月に妊娠できたらなと思っていたのですが、確実に狙った月に妊娠できるかもわからないので早めにチャレンジしておく方がいいですかね?
文章読みにくくてすみません💦

コメント

ひな

回答にならないですが
最終生理がその日で今月授かると
予定日は来年の2月ですよ~

長男1月28日生まれ
二男1月26日生まれ
17年空いて
三男2月1日生まれ
偶然にも男3人は母の日
(5月の第二日曜日)に授かった子です

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですよ💦2月なのでチャレンジするのもどーうしようといった感じで…一応排卵だけでもちゃんとしてるかチェックはしてみるつもりなんですけど😔
    偶然でもスゴイ✨私も主人が3月生まれで誕生日被らないかな〜と淡い期待を抱いています😂

• 5月22日