赤ちゃんが重たくてあやすのがしんどい。優しく声かけできずイライラしてしまう。サイレントベビーになったらどうしよう。
自分が情けなくて泣けてきます。
なんで優しくあやせないんでしょう。
旦那は単身赴任でいないし、生理2日目の中お風呂入れて、こんな時間までぐずられて、
前みたいに優しく声かけしたりあやせないです。
ただただイライラしてしまう。
前はできていたのにできません。
生後6ヶ月で体重9キロもあることもあり、
重たくてあやすのがしんどいと思ってしまいます。
たいして家事してるわけでもないのに。
サイレントベビーになったらどうしましょう。。
- ccuu

m.
お疲れさまです。
きっと日ごろ頑張りすぎて疲れてるんですよ。今日は家事なんてほっといて子供と一緒に寝ましょう😊😊
家が汚くても死にませんから😊😊
母親も人間ですよ〜。
毎日笑顔でニコニコなんて無理です!
そんな時は家事もしなくていいんです
頑張れる時に頑張れば!
共に頑張りましょう😊😊

ma-*
そんなときありますよ(*^^*)

ひなまま1024
生理中はイライラしますから。生理のせいにしてください。

♡mama♡
親も人間ですから。
完璧は無理ですよ‼😣
私も今日息子のグズグズが酷くって。
もー💢
何⁉💢って言ってしまい😢
泣いてる息子にゴメンね😢って謝り。笑って抱き付いてくる息子にまたゴメンねって謝り。
怒鳴りたくもないのに怒鳴って自己嫌悪の繰り返しですよ。
お互い頑張りましょ‼
子供は分かってくれてるはずです😢

ちあき
私も上の子が夜泣きがひどくて
泣き止まないときは車に乗せてドライブしました!
車ですっと寝てくれて、私は好きな音楽をかけてリフレッシュできましたよ!
あと、最近赤ちゃんや子供の悲惨な事件をニュースで見るたびに
うちの子たちがこんな目にあったらどうしようと考えてしまい、
それを思うとさっきまでイライラして怒ってしまってたけど
ぎゅーっとハグしたら、子供も私も落ちつきました!
イライラは誰でもすると思うので
発散させることを見つけるといいかもしれませんね。
もし実家が近いようでしたら
毎週末帰るのもいいのでは?

なまけもん
一人で頑張っててすごいですね✨
ちょっと疲れがたまってきたのかもしれないですね😓
わたしもよく自分が情けなくなって泣けてきます。
泣きたい時は泣いて、何もせずに休みます。
子どもの最低限のお世話だけしたら休みましょ!
そしたら少し楽になりますよ🌷

PA PA
私の下の部屋のお母さんも!小さな子が、、いました!
毎日、、夜泣きです!旦那さんが、、居なくて!大変そうだったです!私だったら!旦那にも、頼りますねー!
そのお母さんは、、一人で、一所懸命でした!
完璧、完璧は、無理だと!思います!初めては、失敗は、、多いものです!
そこから!大切ものだけ!学べばよきのでは、ないのですか!笑い

退会ユーザー
毎日お疲れ様です!✨
私も旦那が単身赴任なので毎日イライラしちゃいます😫
生理中なんてもう怒鳴ってばかりです😫😫
余裕が欲しいです🙁☁️
お互い無理せず頑張りましょう😉🎶

みーぽん
おつかれさまです。sbcrさんは本当に頑張ってみえますよ。
我が家も単身赴任で下の子6ヶ月です。訳もなくイラついて辛くて涙出るときあります。ほんのちょっとだけ、抱っこしてくれる人がいるといいなぁって思うときは山ほどあるし、寝顔に何回謝っただろうってときもあります。自分が望んできてくれた子供たちなのに、だめな母親だなって。なにが言いたいのか意味不明になっちゃってごめんなさい。
本当に痛いほど気持ちが分かります。母親は神様じゃないから常にニコニコではいられないです。こういう日もあります。また明日、お互いがんばりましょう😊美味しいものでも食べてくださいね✨

にゃー
私も旦那は海外に単身赴任なので、シングルマザー状態。。私自身も仕事しているのでもう毎日掃除したいけどできないし、仕事もキャパオーバーで精神的にも参るし、泣き声には耐えられず辛くなり最初の何日か一緒に泣きました!そしたら意外とスッキリするものでたまに泣くようにしてます!笑
でも隣で寝顔を見ると初心に戻れるような気がして、仕事とか家事もそうですけど忙しくするより子供と30分でも向き合って遊んであげないとなと反省してます。子供には私しかいないし!とポジティブに考えて生活してます😢お互い頑張りましょう!

しーまま
生理2日目なんて1番辛いですね😭
私もたまに無表情で泣いてる娘をただ見つめてる時間とかありますよ😅
重くなってくると立ってあやすの辛いですよね💦
私はソファやベッドのスプリングを利用してあやしてます😂
それでも疲れますが💦
たまには無の時間があっても、きちんと笑顔を向けられる時間も作れれば大丈夫です❣️

きき
生理2日目はイライラピークですねぇーー
私の場合なんですけど、子どもが泣かれてあやして時間が経つと、
ご飯食べかけだったのにー!寝たいのにー!片づけたいのにー!旦那早く帰ってこんかー!!って自分の欲求を阻害されるとイライラしてました。
対策としては、この子は何もわからないから不安で一杯だろうけど、自分の事も別に急ぐものでもないしな〜ご飯も落ち着いたら食べよ〜一緒に寝ればいいか〜片付けは後々♪旦那には期待しない!
って考えるようになってから笑って過ごせるようになりましたよ。
きっとsbcrさんは責任感あって働き者なんでしょうね。立派です!

四兄弟ママ
私は息子達が泣き止まくてどうしてもイライラしてしまいそうな時はドライブがてら音楽ガンガンかけて大声で運転しながら歌ってます(笑)
息子達の泣き声も私の歌でかき消されます(笑)
そしていつの間にか泣き止んで寝てます(笑)
大丈夫です👏そうゆう時もありますよ😊✨

りーまま
はじめまして
私の所もいま6ヶ月で10キロ弱です。
重たいですよね😢
主人が居ないことも多いし帰ってきても夜遅くお風呂は1人で入れないといけないこと多いです(;_;)
私も寝不足の時とかなんでよ〜って言っちゃうことあります🤦♀️
抱っこは家の中でも抱っこ紐だとだいぶ楽ですよ。(もうしてたらすみません💦)
後最近は如何におろしてあやせるかを色々試してます(またくぐりとかうちの子はお気に入りです)
ご主人帰ってくるまでにのんびり家事は済ませたら大丈夫だと思いますよ☺️。
私も家事は完璧なんて程遠いです😂

退会ユーザー
産後こないだ生理きて、生理きた日に限って夫いないみたいな感じでした。
そして、うちも9キロ近くある上に抱っこしてもいろんなところに興味を示すのでジタバタして落ちそうになり体はバキバキです…
イライラしているのは、頑張りすぎなのでは?私もイライラすること増えました。自分に余裕がないとイライラします。
息子が泣いてる横で寝ようね〜といいつつ自分が先に寝ちゃったり、ちょっとぐずぐずくらいなら様子見つつコーヒー飲んだり…
家事もしています。ずーっとつきっきりなんて出来ないので…。
コメント