14週の経産婦です(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و徐々につわりも良くなってきたところです…
14週の経産婦です(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
徐々につわりも良くなってきたところです。
つわり中寝たきりの私に変わって家事育児をやってくれたのは、ほぼ旦那でした(/ _ ; )
旦那には申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいなんですが…
最近どうしても旦那が鬱陶しくてたまりません。
まず、まだ臭いに敏感なせいなのか…
旦那の外から帰って来た時の臭いがどうしても嫌です。
近寄って来た時の口臭も嫌です(тωт。`)
気が狂いそうになるぐらいホント嫌です。涙。。
そんな気持ちになってしまうので、少しでも旦那が寄り添ってきたりすると、冷たくしてしまったり強い口調でやめて‼︎と言ってしまいます。
なんでだか分かりませんが…本気で嫌なんです。。
その温度差でしょうか…
夫婦仲を険悪にしてしまいます。毎日どう接していいのかお互いに分からない感じなんだと思います(;_;)
- ♡(6歳, 12歳, 18歳)
コメント
chi
ウチは出産後それなりました、もぉね、旦那がばい菌にし見えなかった、2人の子供やのに、触らんといて!!とか強く言ってたなぁ、今ないですけど、そぉゆう時期とゆうかホルモンバランスが関係あるので、嫌じゃなければ旦那さんに携帯で今こんな症状でと説明してみては?
まみママ
私のところも似たようなことがあります(;^ω^)
やっぱり臭いに敏感になりますよね😅
私は旦那が漁師をしてるっていうのもあって
魚の生臭い臭いとか強くて正直辛いです。
でも、きっと旦那さんも旦那さんでわかってはいると思うので大丈夫だと思いますよ😊
まだまだ辛いとは思いますが旦那さんとともに
頑張って下さい!応援してます!
-
♡
強い臭いは辛いですよね(;_;)
ピークの時は冷蔵庫も開けられませんでした。
旦那なりに理解してくれてる事を祈るばかりです(тωт。`)
ありがとうございます!!- 5月21日
hana♡
お腹の中に赤ちゃんがいると、お母さんは外敵、オスから赤ちゃんを守ろうとする💫これは本能です。
私も初期のころは特に感じていました。都度都度そんな心境を知識とともに正直に話して、家の中で、マスクをしていました!
チューは、マスク越しか、お互いのほっぺとほっぺを軽くあわせるほっぺチューを生み出しました(笑)夫も楽しそうに受け入れてくれました。
夫にはお風呂に入って清潔にしてもらって、職場で歯磨きをしてから帰宅したりと気遣ってもらいました。産後の生理がきたら、徐々に復活♡しました、今は本能にしたがって大丈夫です💫でも、だんなさまとよくお話なさってくださいね。
♡
ばい菌!!確かに。笑
やはりホルモンですよね。旦那は幼稚な人なので、そんな事を伝えたところで、ふて腐ってしまうんでないか…3人目にして突然のことに私も戸惑ってるのに男性には尚更分からないですよね。