※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
お金・保険

主人の年収500万でやりくり中。育休中で転勤もあり不安。復帰後の生活や収入について悩んでいます。

27歳、鹿児島在住です。主人の年収は500万で、なんだかカツカツです😭
毎月の給与は財形や持株、保険等で月4万貯金しているだけで、通帳への貯金は1万円だけです。あとはボーナスの時に8割貯金するだけです💦
私も働いているので育休の手当てはありますが、今後主人が転勤になる可能性も出てきたらしく、復帰できるのかわからなくなってしまいました😱
今週中に私の上司に連絡します。
みなさんどうやってやりくりされてるんですか?😭
子供も産まれ、完母ですが毎月のオムツ代もあるのでどんどん出費は増える一方です(>_<)
無事に復帰できればそれが一番ですが😭
みなさんどれくらいの年収でどんな生活してますか?💦💦💦

コメント

なる

年収500万、普通に羨ましいです。うちなんて300万いかないですよ〜。もちろん毎月赤字です😳💦
食費やなんやら削れるところ頑張って削ってます。

• なっつ

なっつ

食費等を削るんですね!参考になります😭

• 5月22日
コッコ

うちは350万です。
500万なんて羨ましい!!
食費やら水道やら電気やら細々と削ってます😱

• なっつ

なっつ

食費、水道、電気ですね!正直これまで、つけたい放題してました😫見直します!!!

• 5月22日
どん

香川で年収は300ちょい。専業主婦で子供二人ですが節約重ねて普通に生活できてますよ!
私のお小遣い、主人のお小遣いはゼロで何か必要なものがあるときは雑費として使用しているので、貯金も子供二人別と、家族用で4〜5万くらいしてます!

• なっつ

なっつ

子供2人いらっしゃって、貯金も毎月されててすごいです!!!お小遣いゼロがすごいですね!私たち夫婦は主人の趣味がゴルフ、私の趣味が劇団四季観賞、旅行なのでお小遣いが多めになっています😭😭😭子供も産まれたのでお小遣いも見直します!

• 5月22日
ママリ

鹿児島在住です。
鹿児島であれば500万はもらってるほうでは🤔?
家賃も安いし、家建てるにしても安い、野菜も米も安いと思います✨
ボーナスが多めでそこからしっかり貯金出来ていればいいのではないでしょうか?不安にならないように年間目標貯金額決めておけばいいと思います👌

• なっつ

なっつ

年間目標ですね!ありがとうございます!育休にはいり不安ばかり募ってしまいました😭

• 5月22日
(^∇^)

わたしも鹿児島住みでわたしも旦那も23歳です^o^
年収は400万あるかないかぐらいで生活してますよ(°▽°)カツカツですけど!家賃は4万で安いので助かってます!!ボーナスはほぼ貯金にまわしていて、毎月の貯金はほとんどできてないです(°_°)旦那の職場の積み立てに1万引かれてるぐらいで貯金なんてできないです!!笑

子供が四月から保育園行ってるのでわたしもパートで頑張ってこれから貯金していこうとおもってます^o^💕

• なっつ

なっつ

毎月はなかなか貯金できないですよね😫
    パートさん!ステキです😍頑張ってください😍私も働けるよう頑張ります!

• 5月22日