こどもが熱で元気がない。職場に行けないか悩んでいる。同じ経験の方、どう対処したか教えてほしい。
みなさん、教えてください
先週から職場復帰をしました
土曜日からこどもが熱が出て、昨日今日40度いかないくらいで熱が下がりません
もちろん昨日今日病院にいき薬をもらって飲ませたりしていますが今までだと熱が出ても1日かかかっても2日だったのに今日も40度近かったので明日も職場には行けないかなと思いました
本人は元気そうなんですがやはり40度あると心配で解熱剤を使ってます
みなさんはこんな状況のときどーされていましたか
またどんな気持ちでしたか
教えてください
- めんめちゃん
コメント
退会ユーザー
5日くらい熱が上がったり下がったりして1週間休みました!
40度でも元気だったら解熱剤は使わない方がいいみたいですよ!
切れたらまた熱がでて余計に長引くそうなので😅
39度くらいからでも、ぐったりの時に解熱剤は使うようにしてますー!
先月は、病み上がりにまた保育園に行ってもまた新しいのにかかってました。笑
ナツ花
元気なのであれば解熱剤は熱が長引くだけで、体力消耗のもとですよ💦
でも、下げてあげたくて使うお気持ちはすっっごくわかります😭
心配ですよね😭😭
熱性けいれんとかもこわいし😱
長男がすぐ熱出す子だったので……
43度という体温もみました💦
でも元気で、今年度いまのところ幼稚園休みなしなくらい強くなりました★
とりあえず明日、できるなら明後日までは仕事はあきらめます。
明後日がむりなら、ご主人に休んでもらうか病児保育かファミサポをつかいます!
精神的には、私は正直……イライラしてしまいます。。
もちろん心配だし、我が子は大切です!
でも、復帰早々に連日の休み…思うように下がらない熱…しかも元気だし…ってなると頭がぐるぐるしてイライラしてました💦
ダメ母です…
でも、イライラしても熱はさがってくれないので(笑)
主人に家事放棄宣言して、三食買ってきてもらっておいて、洗濯もしなかったり、掃除もしなかったりでとにかくストレスためないようにしてました( ̄▽ ̄;)
-
めんめちゃん
コメントありがとうございます📝
病児保育利用申し込みしましたがなかなか利用できずにいます…
お医者様の診断書も必要ですしね
なかなか以前のようには仕事は出来ませんよね💦- 5月22日
-
ナツ花
ですよね😭
もとの通りとはなかなかいかなかったです💦
私の職場は理解あるところで、その悩みもせいぜい4~5年だから!今は任せて子どもとゆっくりしなさいって言ってくれてたのでありがたかったです(^ー^)- 5月22日
めんめちゃん
コメントありがとうございます📝
いま息子を送ってきましたが検温で熱が高く2回目で37.5度だったので預けてきてしまいました😅
おそらくお迎えになるかもなので携帯を握りしめてます📱