コメント
ゆきこ
脂漏性湿疹じゃないですか?
うちもなりました。保健師さんにオイルか何かで馴染ませていつもどおりシャンプーすれば治るわよって。
でも普通にシャンプーだけでやってたら治りました(笑)
ゆきこ
ワセリンだとベタベタになっちゃいますね(笑)
シャンプーだけで様子を見てはどうですか?😚
-
白いガーベラ
ベタベタになるだろうなぁと思いながら塗って、しっかり洗ったのですか、とりきれず、案の定、ベタベタです…
明日はシャンプーだけにしてみます!(笑)- 5月21日
凛音
乳児の脂漏性湿疹とかですかね?
お風呂の前にオリーブオイルとかを少しつけてふやかし、お風呂でお使いのベビーソープ(シャンプー)でゴシゴシ洗ったら治ってきますよ。
うちも1~2ヶ月にかけて、頭と眉間のあたりに出来ました。
看護師さんに、このくらいの時は思春期の男の子と同じくらい皮脂がでるから、しっかりと洗ってね!と言われ、助産師さんからも、ゴシゴシ洗うのよ!とアドバイスされ、その通りにしたらツルンと綺麗になりました。
早く綺麗になると良いですね(^ー^)
-
白いガーベラ
この頃は思春期の男のと同じくらい皮脂がでるんですか!!!
本当にビックリです(*_*)
しっかり洗ってあげないといけないですね!
酷くないのですが、これからひどくならないようにしっかり洗って、ケアしてあげようと思います!
ありがとうございます!- 5月21日
あ
私はベビーオイルでやりましたよー!!
今すっかり綺麗になりました(^∇^)
-
白いガーベラ
実は昨日ベビーオイルでやって、結構とれたのですが、今日皮膚科に行くと、ベビーオイルより、ワセリンよ!と先生に言われて、つけるとベッタベタになってしまって…(^^;
次するときはベビーオイルにしようと思います。(笑)- 5月21日
-
あ
えー!笑
ワセリンはベッタベタですよね🤣
ぜひベビーオイルに戻しましょう🤣- 5月21日
マチ子
ウチの子は30分前にオリーブオイル塗ってシャンプーして、濡れたガーゼを頭に乗せて湯船につかり、出る時もう一度シャンプーしました!
-
白いガーベラ
濡れたガーゼを頭に乗せてでる前にもう1度シャンプーですか!
明日やってみます!!
教えてくださって、ありがとうございます♪- 5月21日
白いガーベラ
脂漏性湿疹だと思います。
軽いし、ほっといても治ると言われたのですが、ワセリンできれいになると言われたので、やってみたのですが、髪の毛がベタベタになっちゃって…(^^;