※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月手前の娘の頭皮の皮が一部分だけ新生児の頃からずっとフケのよ…

生後2ヶ月手前の娘の頭皮の皮が一部分だけ新生児の頃からずっとフケのように毎日取れてます💦瘡蓋とか湿疹はなくほんとにフケって感じで、毎日朝晩保湿しても一向に良くなる気配が見られません…😭
もっと洗った方がいいのか、洗いすぎなのか…
同じような方いらっしゃったらケアの方法教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

頭皮用のローションで治りましたけど
保湿剤はどのようなものを使われていますか?

ママリ

ウロコみたいにできてました😂
顔や身体にも湿疹あったので皮膚科に行ったら頭にはヒルドイドローションと薬を処方されました。
今は全くなくなったので薬は使わずヒルドイドで保湿だけしています。

なーママ

うちもちょうどその頃ポロポロとフケが出てきてすごかったです💦試しにお風呂に入る前にベビーオイルを塗って少しおいてふやかしてから、お風呂で優しく洗ってあげたら2-3日で急に無くなりました!フケが落ち着いたらローションで保湿してました。
個人差もあるかもですがもし試されてなかったら、、!