赤ちゃんが白っぽいゆるいうんちをして心配。病院でロタしょうとは違うと言われ、整腸剤処方。同じ症状経験した方いますか❓
生後7ヶ月の赤ちゃんなんですが昨日あたりから白っぽいクリーム色状のゆるいうんちを2回ほどしたので気になって今日病院に行ったら熱もないし嘔吐もないからロタではないと思うって言われて特に心配はいらないと言われました💦一応整腸剤を処方されました。元気と食欲はあるので大丈夫だとは思うのですがまたお風呂に入る前に同じようなうんちをしました💦上の子ではこのようか経験がないので心配です。似たような経験された方いますか❓
- ともぼん☆(7歳, 10歳)
コメント
Haru
私の娘3回ほど同じのありました。食欲もあって元気やし、熱も出ていませんでした。毎回小児科に連れて行く一時的な消化不良と言われました。元気で食欲あるなら大丈夫と言われました。
偶然かもしれませんが、3回とも1週間後に歯が生え始めました‥
ともぼん☆
そうなんですね💦離乳食を食べさせてるので消化不良なのかなって思ってました💦
まだ歯が生えてないのでしばらく観察してみます😄笑
Haru
早く良くなるといいですね!
ともぼん☆
ありがとうございます😊
早く治ることを祈ります💦