義父母からの保険勧誘に疲れています。車の修理や連絡にも困惑。どうしたらいいでしょうか。
結婚後からずっと義父母から「(生命?健康?)保険に入りなさい」
と言われ続けています
私にはそんな気もなくのらりくらりと話を交わしています
現在では傷がついた私の車のことを話始め「車両保険を使って治すべきだ 治すついでに塗装も変えなさい 車両保険も○(旦那)と一緒にすれば良い 」
とのことを話始めました
車の傷は多少目立つものの錆びに繋がるほどでもないので車両保険を使って直す気もなくなってしまい、塗装も変える気もありません
車両保険の話は難しくて私にはちょっとわからず…旦那もそばにはいたけどスマホゲームでそもそも話を聞いていませんでした
会うたび毎回毎回言われるので もううんざりです
毎月、孫である娘に会いに来るので来るなとはいいません
それ以外はすごく良い人なんですけどね…
他にも旦那の事なのにわざわざ私にLINEで連絡してみたり…
なんだかよくわかりません
どうしたら良いでしょうか…
- くろねこ(7歳)
いっちゃんママ
車のキズは本人が乗る車で直さなくていいのならいいと思います^_^
ただ生命保険は入れるなら入った方がいいと思いますよ(*^ω^*)
生命保険もピンキリですしね安いのは安いですよ(*^ω^*)掛け捨てとか^_^
ちゃちゃ
保険は何かあった時のために旦那様は絶対入ってた方がいいと思いますが、女性は人それぞれですよね💦
あたしは結婚を機に旦那と同じ保険に入りました。
かけ捨てでお金を無駄にしたくなかったので、貯金のつもりで積み立て型で最後にはちゃんと同じ分かそれ以上になって戻ってくるタイプのものにしましたよ!
もし、お金もったいなくて保険に入りたくないのであればそういうのもあるのでオススメです✨何かしら入れば義父母様も満足するかもですし…
本当に入りたくなければ、旦那様経由で保険は今のところ考えてないって伝えてもらうといいかもですね☺️💕
♡♡♡♡kokoro.
生命保険はいいとしても、健康保険は入ってた方が今の時代安心ではないですか?2人に1人が癌になる時代ですよ
コメント