※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ職場の人が、うちと同じ園に入園するのでちょうどうちは上の子が卒…

同じ職場の人が、うちと同じ園に入園するので
ちょうどうちは上の子が卒園のタイミングだったので園服、園バッグ、体操着、スモックなど綺麗だったので全部お譲りしました。
同じ立場なら御礼に家族で食べれるお菓子などお渡ししますが何も無し…。
なんだかモヤモヤします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃることは分かるし、わたしも貰った立場ならそうするなーと思います。
でももう感覚違う人と関わることが増えるなかで、見返りがある(常識的に考えた範囲内だとしても)と思って何かすると精神衛生上よくないなあと思うので、お下がりあげる時は「捨て難いもの引き取ってくれて感謝」くらいの気持ちでいます😓

はじめてのママリ🔰

いらないものなら、そこは期待しないかも

はじめてのママリ🔰

見返り求めて親切にするなら最初からあげない方が良い気がします🤔
それか、最初から定価の30%くらいお金もらうという約束でお渡しした方がスマートかもですね!