コメント

こはる
どんな態度だったんでしょうか?

こはる
お子様はまだ、1歳4カ月悪意があり何かやる年齢ではないですよね。
保育園に預けている以上、できる限り口出しはしたくないですが、かわいいかわいい大切な我が子。その先生に何かされているのでは?と不安になりますよね。
んー、主任さんや副主任に相談したりしたら、逆に風当たりが強くなるかな。お子様に何かされることを一番心配しちゃいます。
間に入る人の対応で、変わってきますよね。
質問者様は、その性悪な先生から指摘受けた時、どのような態度をしていますか?お子様のため、グッと堪え下手に出て、それでも性悪な先生が変わらなかったら、主任なりに相談ですかね。
私なら大切な子供が心配で、ほっとけないかな。
-
2児のママ
私はその保育士さんに、
そうですか、、すみません、気をつけます、ありがとうございましたと言ってすぐ立ち去ります(T ^ T)
子供が心配なので、明日伝えてみます、、
ありがとうございました!(T ^ T)💕- 5月21日

ゆっきー
どんなんでしたか??
-
2児のママ
上に書いたみたいな感じです(>_<)
なにかとあり、ずっと続くので疲れました😭- 5月21日
-
ゆっきー
私だったらそこまで酷いと
園長先生に電話するか
主任の先生に話します。- 5月21日
-
2児のママ
ありがとうございます😭
おはなしした方が解決しますかね??(T ^ T)
話して話が大きくなって余計悪化してしまうのも悩みどころです(T ^ T)
それにしても、どうしてあんなに対応が違うのか本当嫌な気持ちになります、、
預けてるこっちは仕事しながら色々考えてしまいます、、
友達に保育士がいるので、よくいろんな話は聞くのですが、まったくその保育士さんの気持ちがわかりません(T ^ T)- 5月21日

こはる
それは、イライラしてしまいますね。先生はストレスでも溜まっているのでしょうかね。その先生だけが態度悪いんでしょうか?
子供たちにはどうなんですかね
-
2児のママ
その先生だけです(T ^ T)
何人か担任の先生はいるのですが、朝預けに行く際、子供がその先生にだけ泣くんです、、
ほかの先生だと笑顔でついていくのに、、、
だから余計、うちの子になにかしているのではないか?
あるいは、うちの子がその先生になにかしてしまったのかとか、、
色々考えてしまいます。
ほかの保護者にはすごいいい対応なのに、うちの子と私だけ。
その先生とは送り迎えの最低限の言葉しかかわさないのに、、- 5月21日

こはる
質問者様の対応は問題ないですよね。
明日、違う先生に伝えるときくれぐれも、気をつけてくださいね!!!
質問者様のお子様が楽しく、元気に保育園へ通えますように✨
2児のママ
この服をこうして欲しいって言ったよね?
え?、、、
わかんないんですか、、?
ほかの先生を呼んで、この人どうにかしてみたいな感じでした。
例えば、長袖を半袖にしてほしいと言われたので、半袖にしたのですが、
保育園に置いてる服が長袖と半袖ミックスで3着ずつ置いてたんですけど、
何故か長袖に着替えさせられていて、
半袖にしてって言ったんですけどねー、、
わかんないんですか?は?みたいな態度でした。
それが、服の言葉だけでなく、エプロンも、ビリビリテープじゃなくボタンにしてくれと言われたので、ボタンタイプを3枚買って置いていたのに、ビリビリテープのエプロンを一枚置いてたやつをなぜかつけられており、、、