コメント
退会ユーザー
東京では なぃですが
うちも 03ヶ月で 同じなので
良かったら お願いします ☺️💓
n_629
千葉県住みですが、2月生まれでもうすぐ3ヶ月の女の子ママです👩よかったら仲良くしてください😊❤️
-
たろまめ
はじめまして(^^)
2月5日生まれの男の子の子育て中のママです🤱
よろしくお願い致します★- 5月21日
ひなた
東京住みの3月生まれでもうすぐ3ヶ月になる男の子ママです★
良かったら仲良くしてください☺️
-
たろまめ
はじめまして(^ ^)
2月5日生まれの男の子のママです!
仲良くしていただけたら嬉しいです😆- 5月21日
-
ひなた
うちは3月2日生まれです★
1ヶ月違いですね👯♀️
しょうさんの息子さんは夜どのくらい寝てくれますか?★- 5月21日
-
たろまめ
1カ月違いなんですね(^ ^)
私の息子は夜は深夜3時くらいから朝の8時ぐらいまで寝てくれますよ!
ひなたさんのお子様はどうですか?- 5月21日
-
ひなた
そおですね★
うちの子は毎日20時までに寝かさなきゃー!!てバタバタしてます😂
寝てくれる時は20時に寝て1時半に起き授乳して6時に起きたり、
20時に寝て3時半に起きたりまちまちです(><)最近はまたまとまって寝てくれない日が続いてます😭
しょうさんはお子さんとお出かけなどどこに行ってますか?★
リフレッシュの仕方など教えてください☺️- 5月21日
-
たろまめ
私は旦那が息子のお風呂担当なのですが帰ってくるのが23時ごろなのでそれ以降にお風呂入れてぐずって寝てくれるのは3時ごろになってしまってます(;_;)
ひなたさんの生活リズムが理想です!羨ましい(^^)
私の息子も暑いせいか最近あまりまとまって寝てくれません💧な- 5月21日
-
たろまめ
のでストレスが自然とたまってしまい大変です。
旦那と一緒に買い物に行ったり、ママさん方のつぶやきを見て共感したりがストレス発散方です!
文章途中できれてすみません- 5月21日
-
ひなた
そおなんですね😳確かに3時は遅めですね🤔その前に眠くなって寝ちゃったりしないんですか?😳
うちはワンオペ育児なので全て一人でやってます😇なので私の決めたタイムスケジュールで進めてます😂
お風呂は17時50分頃と決めてます😂
旦那さんがお風呂に入れてくれるの羨ましいです💓うちは旦那が何も手伝わないくせに朝遅くまで寝てると文句を言われるので早く寝かさないと自分の寝る時間がどんどん無くなってしまいます😭
最近暑いですよね😭エアコンずっとかけてると喉痛くなってしまうけど、暑すぎて寝苦しいですよね😭
うちの子薄手の掛け布団?だと寝てくれなくて😭これから夏が不安です😭
旦那さんと仲良しで羨ましいです(><)- 5月21日
-
たろまめ
23時のお風呂の時間になると起きるんですよ!完全に夜にお風呂はいる生活リズムになってしまって(;_;)
今はいいのですが保育園に入る様になれば今の生活リズムを変えなきゃいけなくなるので今のうちから早めにお風呂に入れたいのですが旦那が入れたがるので💧手伝ってもらえるのはいいのですが…
旦那さんに育児のことなど指摘されたりするとストレスたまりますよね。暫く旦那に1人で育児させて見ない限り気持ちはわかってくれないんだな。と思いながら日々生活しています笑
旦那1人に育児をさせるのは現実的に無理なので色々と自然に日々溜まるストレス。
どうすればいいのやらって感じです(;_;)
私の息子もおなじです!夏本番不安ですよね💧
長文すみません。- 5月21日
-
ひなた
そおなんですね😳それは大変だ😭
旦那さんやってくれるのは有り難いけど、、、😭
保育園が始まったらまたバタバタになりますよね(><)しょうさんは保育園いつ頃から見学など行かれましたか?★
分かります分かります!!
うちも子供中心の生活にしたらだめだよ!なんて言われます🤷♀️意味がわからない。笑
どんどん溜まるストレスをどうしたらいいのか悩まされますよね😭
わあー!!同じ!本当不安です😭
窓開けると車の音や酔っ払いがうるさかったりで起きちゃうし、扇風機買うかー!って感じです😭- 5月21日
-
たろまめ
保育園が始まる前にどうにかしないといけないですね💧
手伝ってくれるのはありがたいけど微妙な気持ちになるときもありますよ(;_;)
保育園どこがいいかも全く分からずなにもできていない状態です。早くしなきゃと思ってはいるのですが
ストレスは日々溜まっていきますね😩子供のいないところでため息ばっかりついてる様な気がします。
冷房だと寒くなりすぎるときもあるので私も扇風機買おうか検討中です!- 5月21日
-
ひなた
生活リズム変えたいからって伝えたら旦那さんは納得してくれそうですか?😳それもそれで辛いですね😭
育休中なんですか?★もし良かったら何区にお住まいか教えていただけますか?🐣私は中野区なんですけど、激戦区みたいです😭今のところ入れるつもりはないですが、皆さん大変そうですよね😭
私もため息ばっかりです😭
なるべく外に出るようにしてます😭
扇風機でも直接風が当たると良くないんですよね(><)それでも買った方がいいのか迷ってます😭- 5月21日
-
たろまめ
納得してくれるかは分からないですが頑張って説得してみます!
私は妊娠を機に退社して今は在宅ワークをしています!
現在は港区です!
前私中野に住んでましたよ(^ ^)
中野は激戦区と聞いたことがあります!
話を聞いてると何ヶ月もまったり大変みたいですよね(;_;)
ひなたさんは育休中ですか?
私もなるべく外に出る様にしていますが息子が泣かないか心配でビクビクしながらの外出なのでリフレッシュできてるのか不明です笑
そうなんですよね!
迷いますよね。旦那に気にし好きと言われることもありますがなるべく子供に害がない様にしたいですよね
最近家電屋さんです扇風機見るの巡りしてます^_^- 5月21日
-
ひなた
すんなり納得してくれるといいですね☺️
在宅ワーク何やってるか教えて欲しいです(><)
港区!凄い😳💓お洒落なお店がたくさんで羨ましいです★!
そおなんですね💫私未だに土地勘がなくて😭大変らしいですね😭
私は専業主婦です🐾在宅ワークとかやりたいな〜と思ってました💫
あるあるですよね😂
うちの子は外に出るとほぼ泣かないので助かってます😂家にいる方が甘えて泣くし授乳も頻回になってしまうので大変です😭
私も良く言われます(><)私もそれやってみます😳扇風機巡り💕- 5月21日
-
たろまめ
ハンドメイドでベビー用品を作って売ってますよ(^^)
おしゃれなお店沢山ですが子供と一緒に出かけるとこはイオンやららぽーとぐらいです笑おしゃれで静かなお店で泣かれると思うと中々行けないです(;_;)
専業主婦をしようと思っていたのですが子育てだけだとストレスが溜まってばかりなので子供が寝てる間にベビー用品作りをしています!空いてる時間に作ってお小遣いを稼げるのが自分の理想だったので^ - ^
外出で泣かないの羨ましいです💕- 5月21日
-
ひなた
うわー凄い!!!得意なんですね★
羨ましいです❤️私はハンドメイドのベビー用品たくさん利用してます😂笑
確かに(><)子供と行ける所って限られますよね😭断られたりもしますしね🤮
羨ましいです😭うちの子日中は全く寝てくれず、お昼寝もほぼなしです😭家にいると1時間おきにぐずって授乳してます😭
楽チンです★- 5月21日
-
たろまめ
高校が裁縫系だったので手探りですが頑張ってます^ - ^
ハンドメイドのいいですよね💕
私は地元地方なのですが地方も都会も子供と行けるところは案外同じ様なところなんですね!
私の息子は日中爆睡で5時間も6時間も寝るのでおこしておっぱいあげてます!
余計なお世話かもしれませんがひなたさん体休める時間ちゃんととってくださいね!
一時預かり利用したり色々あるので!- 5月21日
-
ひなた
素敵なママですね★!
安いし可愛いし最高です💓
そおなんですね☺️でも都内じゃあまり大きなショッピングモールとかないですよね(><)
うわー凄い!羨ましい😳最近1時間ほどお昼寝してくれるようになりました😂
ありがとうございます😭
一時お預かり利用したことありますか?★- 5月22日
-
たろまめ
おはようございます!
返信遅くなってすみません💧
そんなことないですよ(;_;)💕
確かに都内だとあんまり無いですね😟!
1時間とかだとなかなか体休められないですね(;_;)
一時預かりは卒乳してから利用しようと思っています!- 5月22日
-
ひなた
おはようございます★
こちらこそお返事遅くなりすみません😭
素敵ですよ★私も裁縫得意になりたいです😭
ないですよね(><)私出身が横浜なので不便だな〜といつも思ってます😭
そおなんですよね(><)趣味がセルフネイルなのですが、ゆっくり出来ず困ってます😂
そおなんですね★私は疲れ果てた時に利用しようかな〜🤔- 5月22日
-
たろまめ
時間ある時のお返事で大丈夫ですよ🙆♂️🙆♀️
私ネイル大好きなので羨ましいです(^^)
もう少しお子様が大きくなればまとまって寝てくれる時間ができて趣味の時間も作れるかもしれませんね💕そうなればストレスも軽減されると思います★
私は卒乳したらどんどん利用していこうと思ってます!たまには子供を預けてゆっくり買い物したりもしたいなあと^^
リフレッシュは大事ですよ!🤗- 5月22日
-
ひなた
ありがとうございます★!
ネイルするだけで気分が良くなりますよね☺️期待してます😂
リフレッシュは大事ですよね🐣- 5月22日
-
たろまめ
ひなたさんは女子力が高いんですね!羨ましい(^^)💕見習います!
爪がオシャレだと気分が上がりますよね(^ ^)!
リフレッシュ大事ですよ^ - ^★- 5月22日
-
ひなた
全くですよ😂周りの友達もセルフネイルをしている子が多くて★
ネイルサロンは高いので節約のために自分で始めたんです🐾ネイルの資格を取って自宅で出来たら楽なんですけどね〜🐣
そおなんですよね💓モチベーション上げてかないとどっと疲れがきてしまいます😭笑
私はカフェが好きなのでカフェ巡りに良く行ってます💕- 5月22日
-
たろまめ
美容代はばかにならないですよね!
美容院は行かなきゃいけないとしてもネイルはママさんだと自分でしてる方も多いですね!
裁縫は好きですがネイルとなると細かい作業なので自分でする方凄いなあと思ってました(^ ^)
資格があれば家でできるのでいいですよね★
カフェ巡りオシャレですね💕- 5月22日
-
ひなた
本当にバカにならないですよね😭
美容院も高いしマツエクもしてるのでせめてネイルぐらいはと思ってます😭多いですよね★
裁縫出来る方の方が凄いと思います!★ハンドメイドでお仕事にもなりますし💫
ネイルは結構皆やってるので中々大変そうですよね(><)
私一人で飲食店入るので苦手で😭
カフェなど落ち着いてる一人でも入りやすい所しか入れなくて😭- 5月22日
-
たろまめ
高いですよほんと!!💧
私もマツエクもしてるので一カ月の美容代がやばいです(;_;)
nailできる方は女子力の高さを感じます!教わりたいぐらいです^ - ^💕
私も苦手です💧- 5月22日
-
ひなた
マツエクもかなり高いですよね(><)もっと安くならないかな〜ていつも思ってます😭
しょうさんも絶対できますよ☺️
同じですね💫
なんて言うか気まずいと言うか、、入れないんですよね😭- 5月23日
-
たろまめ
おはようございます!
中々高いですよね(;_;)
近々ネイル挑戦してみようかなと思います⇦単純笑
そのお気持ちすごくわかります💔(;_;)- 5月23日
-
ひなた
おはようございます★!
マツエクなんて毎月ですもんね😭
ぜひやってみてください★!笑
すぐできるようになると思います💫
自分で始めたらめっちゃ安く出来ますし、飽きたタイミングで変えれますからね❤️
うわー共感していただいて嬉しいです💕何処のお店も一人で入れるようになりたいです😭- 5月23日
-
たろまめ
一回やると毎月しなきゃってなりますもんね!
自分のタイミングで変えられるのいいですね!ネイルしてもらいにいくと時間がかかるしその間息子どこに預けようかなって考えるのもうーんてなるし🧐
誰かに見られてるわけでもないのに凄く気になってしまう性格直したいです(;_;)- 5月23日
-
ひなた
少なくなってくると、あれ?って違和感が凄いんですよね(><)
そおなんですよね😭今日はオフして明日時間ある時やろーって自由にやってます💓
分かります分かります!!!笑
本当直したいですよね😭
一人でお店に入ってもやる事もないしご飯食べるならともかく、お茶だけって難しいですよね😂- 5月23日
-
たろまめ
同じくです!
自由にやれるのはすごくいいですね💕
確かに!!
お茶だけだから余計入りにくいのかもしれないです💧- 5月23日
-
ひなた
なりますよね😂
一度やると辞めれないですよね😂
凄くいいです★ストーン乗せるだけでプロがやったみたいに可愛く出来ますしね💕
ですよね😭子供連れだと余計に断られたりもしますし😭- 5月23日
-
たろまめ
やめられないです(;_;)
時間がある時挑戦してみたいと思います!💕
子連れだと入れるところ限られますもんね(;_;)行きたいなって思うおしゃれなところもは入れなかったりしたこともありました💔- 5月23日
-
ひなた
ですよね〜😂楽チンですもんね★
ぜひ💓
あ、やっぱり😭私はまだ断られた事ないですけど入る時必ず聞くようにしてます😭- 5月23日
-
たろまめ
おはようございます😃
因みにひなたさんのネイルはジェルですか?
ジェルとかにしないと家事をしているとすぐ取れちゃいそうで(;_;)💔
入る前に聞くのが1番いいですね💕- 5月24日
-
ひなた
おはようございます★
ジェルネイルです★家事やってるとジェルネイルじゃないとすぐ取れちゃいますね😭ジェルネイルでもトップコートを分厚めに塗って厚さを出してます💕鉄板など洗うと削れちゃうので😭
そおですね★気を使いますもんね(><)- 5月24日
-
たろまめ
こんばんは(^ ^)
すみません(;_;)通知が来てなくて返信が遅くなってしまいました。
ジェルネイルをするときはUVのは必要なのですか?- 5月28日
-
ひなた
全然大丈夫ですよ★
UVは必要です★
カラージェルにもUV対応など書いてあるものじゃないと固まりません(><)- 5月29日
-
ひなた
今はほとんどLEDだと思います★
- 5月29日
-
たろまめ
こんにちは(^ ^)
ネイルのことで質問があるのですがネイル用のUVの購入を検討中なのですがひなたさんはどこで購入されましたか?- 5月29日
-
ひなた
こんにちは★
私は楽天で初心者向けのセット売りしてる物を購入しました!★
私が使っているのはLEDのものです!
UVのは今はあまりないかもしれないです!ジェルネイルに使うカラージェルもUV対応の物だとあまり無かったり高かったりします😭- 5月29日
-
たろまめ
お久しぶりです!
体調不良で少し入院してました(;_;)
教えていただいたLEDのを購入してみました💕- 6月7日
-
ひなた
大丈夫ですか?無理なさらずに(><)
そおなんですね★
キャンドゥやセリアに可愛いストーンなど売ってるのでぜひ見てみてください💕
しょうさんはお子さんに保湿剤など塗ってますか?😳ベビーオイルとか★- 6月7日
-
たろまめ
大丈夫ですよ!
ありがとうございます^ - ^
100均にもパーツ売ってるのですね!見てみます💕
うちはアロベビーをつかってます!- 6月9日
-
ひなた
それなら良かったです★
売ってます❤️シールとかもなかなか可愛いですよ💕
やはり塗ってるのですね★
うちら特に何も塗ってなくて、驚かれたので何か塗った方がいいのかな〜と思い始めた所です🤔- 6月9日
-
たろまめ
今日DAISOに行ってきたのですがパーツが可愛いのたくさん売ってて買い占めてきました💕笑笑
時間がある時にネイル挑戦してみます!
保湿剤塗ってるのですが息子は肌がすごく弱いみたいで幾ら高い保湿剤を使っても肌が荒れてしまうので今は皮膚科の保湿剤を使ってます!- 6月9日
-
ひなた
ですよね!★たくさんありますよね💓頑張ってください🙆♀️
塗る前に爪をしっかり削ると取れにくいですよ💕ストーン乗せる場合はトップを分厚めにするとストーンも取れにくいですよ🙆♀️
そおなんですね😳私は自分が肌が強いからか息子も特に問題がないので、何も塗ってなくて😂- 6月9日
-
たろまめ
そうなのですね!アドバイスありがとうございます😊助かります!
肌強いの羨ましいです!
何もつけなくても大丈夫な強い肌なら無理につけなくてもいいと思いますよ!
みなさん肌弱い前提で保湿剤はつけてますから!- 6月10日
-
ひなた
私もまだまだですが、せっかくやるなら長持ちしてほしいですもんね💓
そおなんですね★肌トラブルが特になければ大丈夫ですかね?🤔
肌が弱いと色々大変ですよね😔- 6月10日
-
たろまめ
長持ちして欲しいです!ネイルする時間もなかなかかかりますから(;_;)
肌トラブルがなければ大丈夫だと思います!ひなたさんベビーうらやましいです💕- 6月10日
-
ひなた
そおなんですよね😭
初めはより時間かかりますしね😭
洗い物してストーンずれてるー!!ってなったらガッカリですよね😭
良かったです★冬になったらさすがに何か塗ろうかな☺️
私自身ニキビもできた事ないしどの化粧水つけても肌荒れした事ないので多分強いんですよね😂
遺伝してくれて良かったです!笑- 6月11日
-
たろまめ
ひなたさんセンスとても良さそうですね!
洗い物してずれたら凄くテンション落ちますね(;_;)
冬は乾燥しますし塗った方がいいかと思います!
ひなたさんは肌強いんですね!羨ましいです💕
私は肌トラブル尽きません(;_;)
息子に遺伝してしまいました←- 6月11日
-
ひなた
全然ですよ😭ですが、ネイルしてるとやはりモチベーションは上がります★簡単なものしかできませんが、ストーン乗せたりシール使ってそれっぽく見せてます💓
ですよね★
肌トラブルは大変ですよね😭やっぱり遺伝するものなんですね!笑- 6月11日
-
たろまめ
こんにちは😃
お久しぶりです!
ネイルしてみました💕が、なかなかうまくいきません(;_;)- 6月21日
-
ひなた
こんにちは★お久しぶりです☺️
初めはなかなか難しいですよね😭- 6月21日
-
たろまめ
こんにちは!
むずかしいです(;_;)- 6月22日
-
ひなた
利き手は特にですよね😭
徐々に上手くなりますよ★!- 6月23日
退会ユーザー
そーなんですよね … 😥
旦那さんが もし そう 思うなら
それは 酷い話 ですよ!!
01日 見てもらって
大変さ わかってもらえば
そんなことは 思われないと
思いますよ!!
やっぱり ですか (´·_·`)
でも ちょっとは 頼らないと
自分が 狂いそうです (´·_·`)
とりあえず 首が はやく 座って
欲しいですね (´·_·`)
-
たろまめ
旦那に思ったことを言って空気が悪くなるのを恐れて中々本音を話せないでいます(;_;)
自分が狂っちゃうくらいなら頼った方いいですよ!私も結構頼ってます!
首は座った様なまだなような微妙な状態です!- 5月22日
-
退会ユーザー
あー … その感じ ですね … (´·_·`)
うちの 母親と 同じ ですね 😥
私が まだ 小さい時の話 ですが …
そーですよね (´·_·`)!
うちも そーなんです!
でも 座れば ちょっとは 色々 楽なので
早く 座って 欲しいです (´-ω-`)- 5月22日
-
たろまめ
旦那との関係が微妙で壁を感じちゃってます(;_;)
お互いのベビーの成長たのしみですね💕- 5月22日
-
退会ユーザー
あー … そーゆーこと
だったのですね (´·_·`)
良くなると いいですが … 😥
ほんと ですね (。•ᴗ•。)♡- 5月22日
はじめてのママリ🔰
東京でもうすぐ3ヶ月の娘を育てています🙋♀️よければ仲良くしてください✨
-
たろまめ
こんばんは(^^)
是非!!
仲良くしていただけると嬉しいです★
よろしくお願い致します🤲- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそぜひよろしくお願いします🙇♀️❤
地元が東京じゃな、ほとんどママ友がいなくて大人との会話に飢えてました💦- 5月22日
-
たろまめ
私も地元が東京じゃないので飢え飢えでした(;_;)是非💕
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨あまりにも暇で児童館とか行ったんですが、月齢が高い子が多くてママさん同士も知り合いの方が多いみたいで💦
- 5月22日
-
たろまめ
私も利用したことありますがママ友さん同士で自分が入っていけるとこがなく…むなしくなり帰っていく状態です💧
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう疲れたからママ友いらない!ってなって数日したらまたほしくなるんですよね🤣笑
同じくらいの月齢だと相談もし合えるのでいいですよね😚- 5月22日
-
たろまめ
同じくです💧笑
仲良くしてくださいね💕- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひー😍🙏
もうお出かけとかしてますか?私やっと来月あたりから電車でお出かけデビューしようと思ってて💦- 5月22日
-
たろまめ
先日電車デビューしましたよ!泣かないかドキドキでしたが寝ててくれました^ - ^💕
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
おおー😭👏🏻いい子ですね✨電車乗れたらママの世界も広がりますね😍
- 5月23日
-
たろまめ
おはようございます(^^)
天気がいい日はちょっとおでかけにいけるのでいいですね💕- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちはー☀️それでお茶☕️とかしたいです😩
何もない日はもっぱら駅周りを散歩してます🙋♀️コンビニとか寄っちゃうので小銭破産しそうです😭- 5月23日
-
たろまめ
いいてすね(^^)💕
私もお散歩をよくするのですがコンビニとかよく利用するのでついいらないものまで買ってしまうのでその気持ちわかります(;_;)💔- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
しょっぱいものと甘いもの....❤とかやっててすぐ財布空っぽになってます💸
梅雨になるとお散歩も難しくなるのでどうしようか考え中です🤔- 5月23日
-
たろまめ
確かに…
梅雨の存在を忘れてました(;_;)
雨降ると外出るの大変だし家にずっといてベビーが泣き止まないとどうしようもなくなって想像しただけで不安になりますね(;_;)💔- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
蒸し蒸しするし風邪もひきそうですよね😱うちの👶🏻よくお昼寝してくれるから今は楽なんですけど、月齢進むと起きてる時間長くなるって言うし、これから不安です🤣
- 5月23日
-
たろまめ
確かに段々と起きてる時間が長くなるのは不安です(;_;)動き回るようになれば目離せないし大変そうですよね💧- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
メリーとかおもちゃを買おうとしてるんですが、しょうさん何か用意しましたか?ネットで探すとありすぎて💦
- 5月23日
-
たろまめ
おはようございます😃
メリーは購入したのですがうちの子は興味がないみたいで…
見向きもしませんでしたよ(;_;)- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦遅くなりました💦
その子によるんですね😱1人で遊んでくれたら万々歳なんですが🤣- 5月24日
-
たろまめ
通知が来てなくて返信が凄く遅くなってささまいました。すみません(;_;)
一人で遊んでくれたら楽なのですが私の子は見向きもしません( ; ; )- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😚
ベビージム買いましたー!娘は一人遊びしてくれました❤が、やはり長時間は無理ですね😭構えー!って泣きます笑まだよく分かってないんでしょうね。手にあたるあしにあたる何かがあるくらいなんでしょうか🤔- 5月29日
-
たろまめ
こんにちは(^ ^)
ベビージム購入されたのですね💕
短時間でも一人遊びしてくれるのは凄く羨ましいです!
もう少し大きくなれば段々とどこをさわれば音が出るとか感触とかわかってくるのではないでしょうか^ ^💕
あおマさんに遊んでもらうのがベビー👶ちゃんにとっては1番楽しいのかもしれませんね😍- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ベビージムとおしゃぶりで誤魔化して休憩したり家事したりできるのは本当にありがたいです😇🙏動けるようになるまではこれで誤魔化します笑
ママってちゃんと分かってるなら嬉しいんですが🤣
しょうさんは日中何されてます?👀- 5月29日
-
たろまめ
お久しぶりです!
体調不良で少し入院してました(;_;)
ベビージムやおしゃぶりテレビ等で誤魔化しながらストレスを溜めずに育児するのがいいと思います^ - ^
私もそうしてます!
ママってわかってると思いますよ💕
私は日中はお散歩か在宅での仕事かDVDをみてます!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
えー!大丈夫ですか?😱暑くなってきましたし、無理しないでくださいね🙇♀️💦
ストレス溜めずに生活しようとしても、意外なところで旦那が敵だったりするんですよねー🤤
在宅いいですね✨私も資格とったりしたいんですが、結局寝ちゃいます😪💤- 6月8日
-
たろまめ
大丈夫ですよ!
ありがとうございます😊
睡眠は大事なので眠い時は無理せず休んだほうがいいですよ♫- 6月9日
たろまめ
こんにちは(^ ^)★
ネイルのことで質問があるのですが
ジェルネイル用のUVの購入を検討中なのですがひなたさんはどこで購入されましたか?
ぷりん
私も東京10ヶ月の男の子がいます😝✨
-
たろまめ
はじめまして!
仲良くしていただけると嬉しいです💕よろしくお願い致します🤲- 6月7日
たろまめ
はじめまして(^^)
2月5日生まれの男の子のママです👩
よろしくお願い致します🤲
退会ユーザー
こちら 02月12日 産まれの
女の子です (´-`) .。oO
今って 完母 ですか? 🤔
たろまめ
女の子なんですね(^^)
女の子だったら大きくなったら一緒にお洋服買ったり可愛い格好させてあげたり想像するだけで楽しそうです💕
今は完母です!
退会ユーザー
そーですね 🤤💓
元々 女の子が 欲しかったので
良かったと 想ってます ♡...*゜
夜って 寝てくれますか? 😔
たろまめ
羨ましいです💕
夜は寝てくれるのですが深夜3時から朝までなので寝る時間が遅すぎる現状です(;_;)
なっちゃんさんのお子様はどうですか?
退会ユーザー
でも 男の子も ママに ベタベタ
だったり すると
可愛い ですよね 🤤💓
03時 … !
辛いですね (´;ω;`)
うちは とても ばらばらで
なんとも 言えないんですが
昨日は 03時間おき だったので
久々に 辛かった ですね … 笑
たろまめ
男の子も女の子それぞれの魅力ありますもんね(^^)
成長がたのしみです♫
3時間おきはつらいですね(;_;)
今日のお昼はなっちゃんさん体休めれましたか?
退会ユーザー
ほんと ですね ♡...*゜
毎日 日中は ぐずってる時のが
おおくて
あ、寝たー と 想っても
30分も 基本 寝ないんですよね 😔
なので 日中 寝たくても
全然 寝れず 出掛けて 紛らわすか
ひたすら 抱っこしてたり するか
どっちか なのです … (´·_·`)
いつに なったら 落ち着くのー
って 毎日 戦ってます (´·_·`)
たろまめ
30分くらいしかもたないの辛いですね
(;_;)
私も息子が寝ないときはたまに外に行きますが抱っこ紐を使っているのですが最近息子の体重増加で長時間抱っこしてると腰が痛くなったりして大変です。
落ち着く方法ないのかなあ?
退会ユーザー
私が 見えなくなって
少し経つと 泣き出したりと
ほんと 離れられない 状態
です 。笑
わかります (´·_·`)
もー 肩とか 痛くて
ずっと 抱っこが 厳しいです 😭
メリージム 買ってあげたのですが
それも そんな もたず …
みんな 日中 何してるのーー
って 聞きたいです 。笑
たろまめ
息子も離れるとすぐグズる様になりました💧大変ですよね(;_;)
抱っこ紐をずっとしてると腰痛めるし置こうとすると泣くしで…
うちの子はジムではあまりあそんでくれません。
せっかく買ったのにー…笑
最近はテレビ📺に夢中です!★
日中息子が寝てるときはテレビ見たり仕事したり掃除したりしてます!
起きてるときは手あそびうたや寝がえり練習ベビーマッサージ等をしてます^ - ^
退会ユーザー
同じ ですね (´;ω;`)
大変です (´;ω;`)
家から 逃げ出したく なります 😂
うちも あんま 遊ばないので
なぬー!! って 感じです 😔
あ! わかります!
うちも TV つけると 見てるので
疲れた時は TV つけちゃいます 😔
でも あんま 見せたら
悪影響 なのかなー? と 想い
そんな 見せないんですが … 😔
やはり みんな 寝返り練習 など
してるんですね …
やらねば …
たろまめ
赤ちゃんはみんな違って個性が豊かで可愛いですが寝てくれないのは中々大変ですよね(;_;)
家事しっかりしないと旦那にダラけてると思われそうで嫌で…でも息子も離れると泣くので家事がなかなかはかどらずという感じです
テレビ確かにあまり見せるのは良くないらしいですね!
私は疲れたりストレスでおかしくなりそうなときはテレビにお世話になってます笑
寝がえり練習始めてはいるのですがなかなか難しいです(;_;)