※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくす
子育て・グッズ

明日の保育園はお休みした方がいいですか?

昨日も似たような投稿をしてましたが、初めての事でご意見頂きたくて再度投稿します。

息子が金曜日、保育園から帰ってきたら下痢をしました。生まれてから下痢は初めての事で、、、
土曜日の夕方も下痢。日曜日の昼に小児科へ行き整腸剤を貰いました。それが効いたか、夜は固形の便で安心しました。
今日は念の為保育園をお休みをして旦那がお休みだったので見てもらってわたしは仕事へ行きました。
お昼に固形の便がでたと報告があり、治ったと思っていましたがわたしが帰宅してすぐにまた水便、、、、
もうこの時点で明日の仕事は無理だと思い、朝連絡をするよりと思ってさっきお休みの電話を入れました。

やはり明日の保育園もお休みするべきですよね?(><)

コメント

はじめてのママリ

保育園のルールによりますが、私がいた保育園 は24時間嘔吐下痢がなく、普通便に戻ること、普段通りの生活ができることが登園基準でした★

治っていないので明日もお休みした方がお子様のためかなと思います^ ^♡

• まっくす

まっくす

保育士さんなのですね!
    ありがとうございます😭
    元気なのですが食欲が少し落ちています‪‪💦‬
    またお風呂前に水便が出てしまったので、やはり明日もお休みします。

• 5月21日