※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子loveママ
子育て・グッズ

2重保育を実施している方への質問です。共働き家庭でも大丈夫でしょうか。幼稚園の親の行事は多いですか。

2重保育(幼稚園+保育園)を実施されている方はいらっしゃいますか?

幼稚園を視野に入れて無かったので、幼稚園のイメージが掴めていないのですが、親の行事等多いのでしょうか。共働き家庭でも大丈夫でしょうか。

コメント

さとみっち

共働きで幼稚園に行かせてます!!

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます!お迎えの時間は大丈夫ですか??幼稚園は夏休みとかも有ると聞きますが。。

• 5月21日
  • さとみっち

さとみっち

お迎えは延長保育を使ってます!!
    夏休みもお預かり保育有りますが、時間が9時からなので、保育園の一時保育使ってます!!

• 5月21日
いとな

園によって違いますが、共働きフルタイムで周りに協力してくれる家族がいないときついと思います。
親が出ないといけない行事も少ないところもあるし、保護者会も出事が少なかったり働いてたら不参加にできなくもないと思います。
今は遅くまで預かってくれるサービスや、夏休み、土曜日も見てくれる園も多いですが、台風や雪が降ればすぐに休園、インフルエンザが流行れば休園、夏休みもお盆とかまでは見てくれないので、お休みを取りやすい職場で、急なときに誰かにお願いできる人がいれば通わせられると思いますよ😊

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます!幼稚園のイメージが掴めて来ました!

• 5月21日