コメント

退会ユーザー
妊娠した時にそのまま受診し続けられるように、近くの産婦人科を受診した方がいいと思います!
初診ですと、問診表くれるので、そこに妊娠希望と書いていると色々と検査してくれますし、がん検診などもしてくれます( 灬˙▿˙灬 )✨
福島県についてはわからず、すみません💦

りんごのほっぺ
婦人科で大丈夫だと思いますよ。
福島に住んでないので病院はわかりませんが😭
-
☆
ありがとうごさいます☆
- 5月21日

きく
産婦人科でいいと思いますよ😊
私は大川レディースクリニックに通ってます!!
ささや婦人科も評判いみたいですよ😊
-
☆
私も大川レディースクリニックに行ってみようかな!
- 5月21日
-
きく
先生も助産師さんも優しいし相談しやすいので一度行ってみてください😊
- 5月21日

Kaito mama
わたしも大川レディースクリニックに通ってました🙋♂️
ここは分娩はできないので後期になったら転院になるんですが妊活している時から丁寧に相談にのってくれて看護士さんも先生もいい方ばかりですよ😊
-
☆
妊活のときから大川レディースクリニックに行ってたんですね!
初めてなのですごく不安で...
私も大川レディースクリニックに近いので行ってみようかな☆
妊娠できる身体か調べてもらって、
妊活のお手伝いをしてもらいたいと思っています!- 5月21日
-
Kaito mama
不安ですよね。。
混むので電話で予約してから行くといいですよ😊- 5月21日

くりこ
以前、生理不順でちゃんと妊娠出来るか不安だったので婦人科通ってましたよ😃
そこでちゃんと排卵しているかホルモン量を調べてもらいました。

おもち
福島市で不妊治療専門では、アートクリニックがあります。大川レディースクリニックは、婦人科も診ていらっしゃいます。本格的な不妊治療ではアートクリニックさん、まずはわかる範囲でという気軽な気持ちであれば大川レディースクリニックさんが良いと思います✨

ぁべ仔
アートクリニックに通ってました。
お金はかかりますが、普段見てくれない所まで専門的に見てくれます。
初診では自分がどうしたいかなどの問診票書いた後に、内診と超音波と血液検査をします。
他に大原病院で卵管造影検査と子宮鏡検査があります。
検査結果でどうしていくか決めていきます。
旦那さんの精子もちゃんと調べてくれるので本気で妊娠を考えるのならばオススメの病院です。
診察の流れは先生の診察の後に看護婦さんの説明があります。看護婦さんはサバサバしてるし、分からない事は分かりやすくおしえてくれます。
妊娠したら11週までアートクリニックに通って他の病院に転院になります。
☆
ご丁寧にありがとうございます☆