チャイルドシート嫌いな子の対策どうしてますか?仰け反って乗ってくれません…
チャイルドシート嫌いな子の対策どうしてますか?
仰け反って乗ってくれません…
- mama(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

girl mam☆
眠くなるタイミングで乗せたり、お菓子で紛らわせたり、好きなDVD、音楽流して乗せてます(;ω;)

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのおもちゃをチャイルドシートにつけました。そしたら、喜んで乗ってくれる様になりました。
-
mama
どのようなものか教えていただけますか?
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご機嫌アンパンマン?リモコンの形をしていて、押すと音がなる物です。
- 5月21日
-
mama
なるほど、、、ありがとうございます!!
- 5月22日

まほママ(3児ママ)
うちはヘッドレスモニターに変えてDVDを見せてます(>_<)
最初はそれでも嫌がってましたが、「ちゃんと乗せなきゃ命に関わる!!」と、そこは心を鬼にして無理やり乗せちゃいました…
-
mama
無理やりですか…
子供の力が強いのに、わたしは力がなくて負けてしまいます💦- 5月21日

うえか
最近うちも仰け反って乗ってくれないことあります😂出来るだけ時間に余裕を持って行動するようにしてたり、2.3個おもちゃを常備してます。気をそらして、機嫌が直ってから乗ってもらってます😅😅😅
-
mama
なるほど、、ありがとうございます、、
- 5月21日

退会ユーザー
うちはおもちゃもダメだし、
チャイルドシート見ただけで号泣でした(._.)
ベビーカーもダメだったんですが、
乗れるようになったタイミングでチャイルドシートも、お菓子与えながら座らせてみたら乗れましたー!
-
mama
お菓子ですか!
ありがとうございます!!- 5月21日

実ィミ
うちも仰け反ってギャン泣きでした。。。外出先からずーと泣いて帰って来る始末。。。DVDを見せるようにして、のらなきゃ見れない。という風にしました。今はノリノリで乗り込みます。たまに泣きますが。。。
-
mama
DVDですか!
うちのこも、好きなDVDあればいいんですけど…
そのようなやり方はいいですね!- 5月21日
-
実ィミ
しまじろうやいないいないばぁのDVDレンタルして何が気にいるから試してみました😅
わんわんが一番反応良かったので購入しました💦- 5月21日
-
mama
反応するのは何ヶ月ぐらいですかね??
- 5月22日
-
実ィミ
うちはもうままりさんのお子さんぐらいの時にはEテレハマってました😅
- 5月22日
-
mama
ええ、そうなんですね!!
私、あんまり見せないので…明日から見せてみよあと思います!- 5月22日
mama
なるほど、、ありがとうございます!!!