※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家族・旦那

旦那への不満について、です。上を見ればきりがないですし、隣の芝生は…

旦那への不満について、です。
上を見ればきりがないですし、隣の芝生は青く見えますが、それでも『言っても無駄🙁』とか『結婚して別に離婚までとは言わないけど、一生いっても直してくれないであろうこの不満も共に添い遂げるのか😩💨』と思うようなところってありますか?
『スマホ触ってばっかで空返事しないで、気付いてよ😩』とか『オムツ替え、なんでウンチだけ嫌がるの?』とか『なんでソレ面倒臭がるの⁈』等ありますか?
私は、子育てに関しては積極的ですし、私よりも出来てる感じなので、申し訳ないくらいなのですが、ちょっとした気遣いとかなんでそこ常識ないかな、とかそういった部分で不満があります(苦笑)
気遣いがちょっと、とかなんでそこ常識ないかな、とかが市内の私の実家に来た時も丸出しになるし、その度に母親にはチクリチクリ言われるし😅
とくに言ってくるのは母なので、『あゝ、母が健在な限りは💦』とため息😩
私自身、思いの丈を旦那にハッキリ言えるタイプではないのも問題なんでしょうが(苦笑)
でも2人目も出来て、旦那が実家に来ないわけにもいかないなんて日もでてきて💦
あゝ以上皆さんのお話を聞きたい&愚痴でした😅

コメント

みまみ

やっぱり言っても変わらない部分とかありますよ💦
言われているだけで、自分で自覚しない限り直らないんだろうな…と諦めたりもしますが、常識的な部分で本人が恥をかいたり、何かの時に嫌な思いをしないためにもプライドを傷つけない程度に注意しますが…。
でも、自分自身も旦那にとっては不満があったり完璧ではないと思うので、お互い様だと思いながら生活してます💦

お母様に言われてしまうというのは間に立つ立場として難しいですね😔

• リトルミィママ

リトルミィママ

はい(苦笑)
    とくにSNS依存症、な部分💦
    向こうはお義父さんだけで、とくにお義父さんは携帯ばかり触っていても何も言わないのでそれもちょっと😢

• 5月21日
ごん汰

少しわかる気がします💦
私も、基本主人は『いい旦那さん』だと思います。優しいし仕事も真面目で家事もしてくれます。ですが、「え?なんでそうなる?」と未だに共感できないズレがあり、その度にこのすれ違いは一生モノになるんだろうな…と感じます😅
例えば…洗い物をしてくれた時にシンク周り水浸しのままとか、給湯スイッチ付いたままとか、それをダメ出しのつもりは無く「ありがとう😊次回は最後に拭いててくれたらもっと有難い👍」とお願いのつもりで言っても素直に受け止めてくれないです😅主人は、洗い物しただけでなんでそんな細かいとこまで言われるんだろ、って感覚になるみたいで😅こんな例が他にもたくさんあります😅
怒るとか落ち込むとかでもなく、素直に「そっか、わかった」とならない不思議な感覚、私にはよくわかりません😓
それから、「昨日の飲み会遅くて心配したよ、これからは遅くなってもいいけど連絡だけしてね」とか、もう終わったことに関しては伝えても反省してくれないタイプ?なんですよね…
一応ごめんとは言ってくれますが、連絡出来ない状況だったから出来なかった、それについて今日責められても😣とか言うのです😓「そうだよね、ごめんわかった」となぜ言えないのか😓
新婚の頃は、結構頑張ってこのズレを埋めるべくよく話をしていましたが、今はまたか…と思い半ば諦めてます💦

その分?私も気付いたことがあり、結婚して以来主人に何かを責められたことが一度も無いんですよね😅家事を怠ってしまった時も、お金の使い方を失敗してしまった時も、料理を失敗した時も、謝ることないよと言ってくれます。
結局お互い様なのかもしれません😅

長くなった上にアドバイスじゃなくて申し訳ないです😓💦

• リトルミィママ

リトルミィママ

『謝る事ないよ😌』って素敵💕
    私の場合、旦那が多少揚げ足取りで屁理屈王子なので💦
    それでも私自身が自負するほど面倒な性格⁈なので、そんな私と喧嘩するだけ面倒くさいからしない、とか言われます(苦笑)
    なるべく『ありがとう』と『ごめん』は言うようにしていますが😅
    思った事をちゃんと口に出して言えないのも悪いかもしれませんが、それでも間に挟まれてるこっちの身にもなってくれよ〜と(苦笑)
    猫かぶってでもいいから、私の実母の前では気を使って欲しいし、もう少し常識を、とつい😩
    日頃の行いがこういうところで、なんですねぇ

• 5月21日