コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
外出okでもまだ一ヶ月なら近所の公園散歩程度しか私はしませんでした。

ゆうまま❤︎
まだ、ララポートとかはやめておいた方いいと思いますよ>_<
時期も時期ですし。風邪やインフルエンザ流行ってますし。。
もちろん日々の買い物などで多少外出する事はありましたが、
だいたい2ヶ月くらいから、少しずつ外に出す、くらいから始めるのが一般的かと。。
-
きてぃ
いろんな菌が流行りますもんね!
- 11月4日

ななちゃん
こんにちは!
生まれて1ヶ月は私は実家に居ましたが、スーパーのみでした!
1ヶ月過ぎて自宅に帰ってきてからも、しばらくはでかけなかったです(・д・)
2ヶ月になってから、少しずつ出掛けるようになりました!
ただ、長い時間は出掛けた事ありませんでした。
ウイルスが流行り始めてきた時期なのでどうしても以外の外出はなるべく控えた方がいいと思います(^^)
それと、お母さんも悪露まだ出てると思うので、あまり動きすぎると悪露長引きますよ(-_-#)
実際私がそうでした(´;ω;`)
-
きてぃ
悪露も長引くんですか´д` ;
赤ちゃんもまだ免疫が弱いですし、出かけなければいけない時は短時間にします。- 11月4日

あこ
少しずつベランダで外気浴をしてました(^^)
冬だったので、3ヶ月まではスーパー等も最低限しか行ってません💦
ららぽーとは首もしっかり座り、暖かくなった4ヶ月すぎに初めて行きましたが、それでも2時間弱の滞在でした(>_<)
いまはインフルエンザも心配な時期ですし、まずはベランダや玄関先等で様子を見てはどうでしょうか?
-
きてぃ
冬は赤ちゃんも寒いですもんね( ´O` )
- 11月4日

ゆみを
2ヶ月に入ってからお出かけデビューしました('∀`) 1ヶ月で外出OK出ても、今の時期不安ですよね^^;
-
きてぃ
ですよね、心配で´д` ;授乳も頻回だし、排泄も頻回なので。
- 11月4日

ハルト豆
1か月健診終わってから
ららぽなどお出かけしてます♡
-
きてぃ
そうなんですね!赤ちゃん、疲れちゃったり風邪引いたりしませんでしたか?
- 11月4日
-
ハルト豆
疲れてると思うので
次の日は家でゆっくり
してます\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
風邪はまだひいたことないです!- 11月4日
きてぃ
そうですよね(><)無理のない程度にって意味での外出OKですよね!