※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

1ヶ月検診で異常なし。外出OKだけど、菌が心配。いつから外出したか教えてほしいです。

1ヶ月の息子がいます。先日1ヶ月検診で、順調に育っていて、異常なし。外出始めてOK、外気浴も進めてくださいと先生から言われました。ららぽーと等行きたいところがあるのですが、いろいろな菌を貰いそうで、外出OKと言われても出かけていいのか不安です。みなさんは、いつ頃から出かけ始めましたか??

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

外出okでもまだ一ヶ月なら近所の公園散歩程度しか私はしませんでした。

• きてぃ

きてぃ

そうですよね(><)無理のない程度にって意味での外出OKですよね!

• 11月4日
ゆうまま❤︎

まだ、ララポートとかはやめておいた方いいと思いますよ>_<
時期も時期ですし。風邪やインフルエンザ流行ってますし。。

もちろん日々の買い物などで多少外出する事はありましたが、
だいたい2ヶ月くらいから、少しずつ外に出す、くらいから始めるのが一般的かと。。

• きてぃ

きてぃ

いろんな菌が流行りますもんね!

• 11月4日
ななちゃん

こんにちは!
生まれて1ヶ月は私は実家に居ましたが、スーパーのみでした!
1ヶ月過ぎて自宅に帰ってきてからも、しばらくはでかけなかったです(・д・)
2ヶ月になってから、少しずつ出掛けるようになりました!
ただ、長い時間は出掛けた事ありませんでした。
ウイルスが流行り始めてきた時期なのでどうしても以外の外出はなるべく控えた方がいいと思います(^^)
それと、お母さんも悪露まだ出てると思うので、あまり動きすぎると悪露長引きますよ(-_-#)
実際私がそうでした(´;ω;`)

• きてぃ

きてぃ

悪露も長引くんですか´д` ;
    赤ちゃんもまだ免疫が弱いですし、出かけなければいけない時は短時間にします。

• 11月4日
あこ

少しずつベランダで外気浴をしてました(^^)
冬だったので、3ヶ月まではスーパー等も最低限しか行ってません💦
ららぽーとは首もしっかり座り、暖かくなった4ヶ月すぎに初めて行きましたが、それでも2時間弱の滞在でした(>_<)
いまはインフルエンザも心配な時期ですし、まずはベランダや玄関先等で様子を見てはどうでしょうか?

• きてぃ

きてぃ

冬は赤ちゃんも寒いですもんね( ´O` )

• 11月4日
ゆみを

2ヶ月に入ってからお出かけデビューしました('∀`) 1ヶ月で外出OK出ても、今の時期不安ですよね^^;

• きてぃ

きてぃ

ですよね、心配で´д` ;授乳も頻回だし、排泄も頻回なので。

• 11月4日
ハルト豆

1か月健診終わってから
ららぽなどお出かけしてます♡

• きてぃ

きてぃ

そうなんですね!赤ちゃん、疲れちゃったり風邪引いたりしませんでしたか?

• 11月4日
  • ハルト豆

ハルト豆

疲れてると思うので
    次の日は家でゆっくり
    してます\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
    風邪はまだひいたことないです!

• 11月4日