※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

妊娠を機に仕事を辞めた方は、産後いつから仕事を再開すべきか迷っています。旦那は夕方出て朝帰りなので、1人で育児家事をしています。来年から保育園に入れる予定で、どの形で復帰すべきか悩んでいます。

妊娠を機にお仕事を辞めた方は産後いつから
お仕事始めましたか?また、正社員ですか?パートですか?
今8ヶ月の子供がいるのですが来年から保育園に
入る予定なのですが私は妊娠を機に仕事を辞めたので
どのような形で復帰しようか迷っています。
ちなみに旦那は夕方出て朝帰ってくる仕事なのでほとんど
私1人で育児家事仕事です。

コメント

はじめてのママリ

住んでいる地域によりますが、待機児童の地域だと働いていない方は基本入園できないと思います💦
私は23区内で保育士してましたが、ラッキーで入れても時短保育ですし、3ヶ月以内に決められた時間以上の仕事に就かないと退園でした><

公立保育園と認可保育園の話ですが、住んでいる役所に相談した方が良いと思います><✨

• ぴー

ぴー

ありがとうございます☺️児童館ではなく市役所に問い合わせればいいですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

児童館は遊ぶ場所なので、役所の子育て支援課のようなところに相談すると良いと思います(^^)

• 5月27日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます!

• 5月30日
たぬママ

出産前に働いていた業界と同じ職で来月からパートで働きます。
仕事をしていてもゆっくり家事をこなす余裕が欲しかったのと、私の場合保育短時間認定しか受けられないのでパートにしました😃
私の旦那は海外出張が多くほとんどの時間ワンオペなのもパートにする決め手になりましたね。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます☺️

• 5月27日

わたしも迷ってます😣
認可外保育園に預けて、多分融通がきくパートにすると思います。

ママ

妊娠前にしていたのと同じお仕事を9ヶ月からしています。
勤務時間、勤務日数、店舗、は妊娠前と全く違います。パートです。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます☺️

• 5月27日