コメント

ペコ
私も便秘に悩まされてましたが
1人目の時にもらった液状の便秘薬が効いたので2人目も病院の先生に、
液状の便秘薬くださいとお願いしたら処方してくださいました。
なるべく自然に便がでるのがいいですが、どうしても出ないときはこの液状の便秘薬に頼っています。
あにゃんさんが支給された薬は錠剤ですか?

田谷子
私も便秘です💦
乳酸菌のチョコレートを昨日から食べ始めたのですが、そのお陰か今日はスッキリです😳
-
もふもふ
なるほど!乳酸菌チョコ!試して見る価値ありそうですね(*´`)
ありがとうございます!- 5月21日

a☻
辛いですよねー😢
プルーン、ヨーグルト、オリゴ糖、オリーブオイルかけたトマト、ココア、きな粉…など、かたっぱしから試してますがどれもイマイチです😭
一応マグネシウム処方してもらってますが、あんまり使いたくなくて😖
今度はもち麦試してみようと思ってます✨
-
もふもふ
ほんと辛いですよね😭悪阻の気持ち悪さなのか便秘の気持ち悪さなのか分からなくなってきてしまって😭
ココアもいいんですか?無糖でなくて甘めでもいいのでしょうか?
わかります、薬出来たら自然に頼りたいです😭
もち麦もいいんですね!試してみます!
オールブランに牛乳かけて食べる時があるんですが比較的出ることが多いので参考までにどうぞ😁- 5月21日
もふもふ
マグミットという薬でした!毎食後1錠服用なんですけど出るには出るんですが…あまりで😅
ペコさんも同じ薬ですか??
ペコ
チャルドール内用液0.75%という液状のものです。
寝る前に飲み物に10滴くらい入れて飲む感じです。