※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
妊活

第二子妊娠希望。第一子を出産してから、一年後に妊娠するも初期流産。…

第二子妊娠希望。
第一子を出産してから、一年後に妊娠するも初期流産。
それから立ち直るのに時間がかかり、妊活スタートてからは三周期リセット。妊娠しません。
これまで2回は一周期で妊娠していたこともあり、改めて妊娠できることは本当に奇跡だと知りました。リセットくるたびに憂鬱になり、不安の日々です。葉酸サプリを摂取しながら食生活に気をつけながら生活しています。
病院でも今のところ身体の問題はないとのことでしたが、基礎体温が低温期と高温期の変化があまりないように感じます。
どう改善したらわかりません。
妊活を意識しない方が授かりやすいでしょうか?

コメント

みかんママ

私も全く同じで不妊クリニックに4ヶ月ほど通いまた妊娠することが出来ました。排卵誘発剤を使ったり卵管造影をしたり自分に合った検査や投薬をしてもらいました。
不妊クリニックに通う事は抵抗はありますか?
ももさんのように頑張ってる人には必ず赤ちゃんが来てくれると思います!