育休後に復職し、辞めた女性。同期が残業減で環境改善を伝え、再就職経験者いますか?復職は良かったですか?
1人目を妊娠した時に、育休を取り短時間で復帰したのですが、半年で辞めてしまいました!
辞めた理由としては、フルタイムに戻ってほしいと言われ、当時同僚たちも残業が多く、悪い時は日を過ぎる時もあったりして、さすがに私は無理だと思い辞めることにしました。
久しぶりに同期の子と連絡を取ったら、今は残業もかなり減って、定時で帰れることの方が多いみたいで、前よりかなり環境がよくなったみたいです。
その子は戻って来たらいいのにって言ってくれています。本気で言っているのかわかりませんが😅
会社を一度退職して、同じ会社に復職された方いらっしゃいませんか?
復職してよかったと思いますか?😊
- ゆら(7歳, 10歳)
コメント
りえぞー
私ではありませんが、会社で数名いらっしゃいます。
今はお仕事落ち着いていてもまた忙しくなり残業だらけの可能性も少なからずありそうな気がします。もし戻っても次はかなり辞めにくいと思います(。´Д⊂)例えば、会社が残業なし、時短、もしくはパートさんで!と割り切って再雇用してくれたら別ですが。。。
うちでは再雇用で来た方は、忙しいときは残業当たり前のようにこなしています( ノД`)…
ゆら
確かにそうですよね( ;∀;)
時短やパートでは無理だと思います。
フルタイムで仕事を探したいと思っていたので、フルタイムなのは全然いいのですが。
労基が入ったみたいので、前みたいな残業はなくなったようです💦
少しぐらいの残業ならいいんですけどねー😭
りえぞー
会社の雰囲気や人によるかもしれませんが、うちは出戻りしてきても嫌な雰囲気にはなりませんでした。
前の職場でも出戻りの方いましたが、流れを知っているので即戦力で助かりました(*´ω`*)
私の立場なら、同じ方が戻ってきたら嬉しいし助かります!
ゆら
雰囲気は私が育休で戻った頃より、かなりよくなったみたいです!笑
あの頃はすごく悪かったので😅
ブランクがあるので、前みたいに仕事できる自信はないのですが💦
戻っても、なんで戻ってきた?って言われそうでもあり、微妙なところですね〜苦笑