ひとりっ子にして、推し活とかしちゃだめですかね…夫が子供2人希望です…
ひとりっ子にして、推し活とかしちゃだめですかね…
夫が子供2人希望です。私は疲れました。妊娠も出産もしんどいし、夫は家事育児しない人だし、もし子供2人ならフルタイムで働かないといけません。現在は専業主婦です。別に働くのはいいんですよ、働いて家事育児するのが絶対的にしんどいのが目に見えていて嫌ですやりたくないです。とはいえ、妊娠前から夫は家事しない人だったので、いくら言っても家事育児折半は無理だと思うんです。
人生、好きに生きちゃだめですか?🥲
もちろん、現在いる息子は心に誓って大事に大事に育てます。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
5FAMILY
自由なので全然いいと思います!
ダメと言われたのですか?
私子供3人いますが、推し活してます!自由に生きてます!
はじめてのママリ🔰
このご時世、ひとりっ子は良い選択だと思います🙂↕️可愛いだけじゃ、子育ては出来ません。子供2人なら幸せ2倍とか言われますが、金銭面、時間、大変さも全て2倍です。そのほとんどが母親に負担がのしかかってきます(確実にうちはそうです)子供いれば、その分諦めることも多いし、選択肢も狭まるし、私は自分の人生も楽しみたいので、子沢山の家庭には全く憧れません😓
はじめてのママリ
え、全然好きに生きましょー🥺
私も4月から仕事復帰なんですが、仕事がダルいんじゃなくて、仕事行く前に2人の準備、仕事して終わったら迎えにいく、ご飯お弁当の準備とかがだるくて仕事したくない〜て言ってます🤣
うちの旦那は共働きになったら洗濯、こどものお風呂寝かしつけしてくれますがそれでもしんどいです🙂↕️
家事育児折半できない人にこどもほしいと言う資格はあまりないかと🙂↕️
ママリ
家事育児しないのに2人目!?
ふざけるなって感じですね。
私は子ども2人ですが推し活して楽しんでますよー!(6才4才)
やっと手が離れてきたので遠征も行ってます😌
人生1度きりです!楽しみましょう😊
まむまむ (26)
全然好きにしてます!!
子供3人いますけどもちろん世界一3人とも愛してますが、推しもいすぎて推し活ライブに自分の趣味にも大忙しです笑
推しがいて家事育児頑張れてます笑
はじめてのママリ🔰
私はママリさんの考え賛成ですよ。
私の旦那も2人希望なのですが、旦那は家事育児しないし今後転勤の可能性もあります。
私は今は育休中ですが、そろそろ復帰する予定で家のことと仕事を両立させるのに精一杯になりそうです。
旦那はほしいと簡単に言いますが、大変な思いをして産み必死に子育てするのも私、負担が多すぎるのです。
そんなに兄弟ほしいなら行動で示してほしいですよね。
1人目でも助けてくれなかったのに、2人目産んでも変わらないと思います。
推し活することで家事育児とか頑張れますよね!
ママリさんの人生なので、ママリさんが一番幸せだと思う生き方で良いと私は思いますよ。
ゆずなつ
自分の人生ですし、好きに生きていいと思います!
旦那さん、2人目希望していても家事育児が非協力なら無理して2人目作る必要ないかと💦
2人目妊娠しながら上の子育児は大変ですから😥
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます😭✨
予想以上にコメント頂けて、まとめてですみません💦
勇気でました!!!
同じような状況の方もいて、やっぱりそうだよね…と思えました😭
お礼のみで申し訳ございません!
本当にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
子供3人すごい😳
自分時間あります???
子供1人ですら、日中しか自分時間ないので本当に尊敬します😭✨
ダメというか、夫の希望無視していいかな…って🥲
5FAMILY
パートしてるので、パート後から子供達帰宅までのあいだと、寝たあと、
日曜日は下2人は夫に任せたりとかして少し時間ありますよ!
3人預けて、ライブとか行ったりしてます!
推し活のためのパートって感じです(笑)