※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ることについて相談です。寝返りで自らうつ伏せになり、母親が心配しています。窒息のリスクについて教えてください。

生後5ヶ月です。
寝返りは4ヶ月からしていて
その時から、寝る時は絶対うつ伏せで寝てます。
仰向けで寝かせても、寝ながら寝返りしてうつ伏せでスヤスヤ寝てます。最初は不安で毎回直してましたが、私が寝て起きるとうつ伏せになってます。
うつ伏せ寝で大丈夫ですか…それともやはり毎回直して気をつけた方がいいですか…
窒息とか心配ですが、どうかご意見よろしくお願いします

コメント

ぺぺ

本人がうつ伏せで
寝てる時はそのままにしてました~!
顔は横に向ける程度で!😆

• a

a

ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 5月21日
りんご

寝返り返りはまだですか?
うちもうつ伏せで寝てばかりいましたが、今となってはごろごろ動き回るので関係なくなりました(ㆀ˘・з・˘)笑
窒息しないように、毛布や枕に気をつけてあげれば、うつ伏せでも大丈夫だと思います☆

• a

a

寝返り返りはしてます(^O^)
    ありがとうございます!

• 5月21日
もろこし

うちもうつ伏せです!ふとんも柔らかくないし本人はスヤスヤ寝てるからそのままにしてます^_^

• a

a

私もふとんは固めを使ってます!
    ありがとうございます!

• 5月21日
anchovy

全然うつ伏せで寝かせてます!
夜も仰向けで寝かせても気づいたらうつ伏せで寝てるので寝やすいんだと思います。
窒息しないように周りのものには気をつけてます!

• a

a

うつ伏せで寝てると、うちもスヤスヤ寝てます(^_^;)ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 5月21日
ヌコすき

うちも時々うつ伏せになります。
昨夜なんか、グズりながらうつ伏せになって、私が直してって繰り返しでした😥 
何回目かで、私があきらめてうつ伏せのまま寝かせることにし、息子はスヤスヤ気持ち良さそうに寝ていました😅
私も心配なのですが、フカフカの布団と枕にさえしなければ大丈夫なのかもしれませんね。

• a

a

昨夜もお疲れ様でした(T▽T)
    このままうつ伏せで寝かせちゃいます、、。
    ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 5月21日
ゆり

うちはまだ寝返り返りがちゃんと出来ないのでうつ伏せしないようにしてます。
足の方にそば殻のそんなに大きくないクッションを置いてます。そうすると寝返りは出来ずいつも横向きで止まってます。
それで寝てるのでそのままにしてます。

• a

a

寝返り用のクッションや枕などとかもあるみたいですね。
    ありがとうございます(^^)

• 5月21日