※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

明日の検診で腹部エコーを受ける予定です。ワンピースで行っても大丈夫でしょうか?下半身が見えて恥ずかしいか心配です。

明日検診に行くんですけど、腹部エコーの場合
ワンピースはやめた方がいいですか??お腹も大きくなってきてワンピースぐらいしかはいるのないなと思ってて😭特に病院で服装のことは言われなかったのですが、ワンピースで行かれた場合、下半身見えて恥ずかしいですかね?

コメント

ゆゆ

ワンピースの下にレギンスなど履くのはどうですか?🙃

まる

タオル掛けてくれるので、大丈夫だと思います💓
わたしもずーっとワンピースで、毎回まくり上げてました(笑)

あ

自分の時、濃いめのタイツやストッキング履いて行ってましたよ〜👶🏻

🍓

妊娠中ワンピースしか着てませんでしたが、腹部エコーの際はブランケットかけて下さったので、大丈夫でした!
どこの病院も掛けてもらえると思います✨

まーもーめー

インナーパンツやレギンス履いてたら恥ずかしくないと思います(^^)
普通のパンツだけだとタオルかけてもらう時に下半身丸見せになるのでちょっと恥ずかしいです笑
一瞬ですが(°▽°)

私が行っていた産院はバスタオルをかけてくれたのですがやはり恥ずかしいので検診のときはレギンスを履いたりしていました!

こむすび

私もワンピースばっかりですが、
多分どこもタオルかけてくれるので大丈夫ですよ✌️

にこ

病院によるのでしょうか?
タオルをかけてはいただけるかもです。

恥ずかしくなければそれでも良いと思います☺️

めぐみ

私もワンピースしか着られるものがなくて、ワンピースで行きましたよ!

病院にちゃんとタオルケットのようなものが用意されているので、それを掛けてお腹を出していました!

まくりあげる時に見えたりしますが、お医者さんも看護師さんももっと凄いところまで見てるし、「ま、いいか!」と気にしなくなりました。

とろろ

タイツとか1部丈の腹巻パンツとか履いてたので恥ずかしくなかったです。
パンツだけでもタオルかけてくれるところはかけてくれますよ。

ゆうママ

タオルかけてくれるので気にせずワンピースで行ってます(^-^)

私毎回ワンピースでしたよ!タオルケット用意してくれてたので内診までの間かけてました!