コメント
にゃーち
いきみのがしというか
テニスボールでおさえてもらったほうが
痛みが楽になりました🙋🏻♀️
akinbo
テニスボールで押さえるほうが楽です😄
押さえるだけじゃ心もとなく、途中からテニスボールの上に座っていました😅
ただ、押さえようが押さえまいが、肛門は腫れました(笑)
-
小ママ
テニスボールの上に座るんですね✨
私もそのスタイで行きます!笑
あー、やはりどっちにしろ腫れますか💦
腫れたら痛いですよね😭
ありがとうございます😊- 5月21日
-
akinbo
痛みが我慢できるうちから、テニスボールの上に座って慣れておくと快適でした😄
いや、痛いのは痛いですけどね😂
次もそのスタイルで行きます‼️😁
肛門さん、赤ちゃんの出てくる力には勝てませんでした~😢腫れたら痛いですよね😫- 5月21日
-
小ママ
なるほど勉強なります💪週数も同じで心強いです💪
ではずっと座ったスタイルで分娩室まで頑張ったんですか!?!?
私はずっと横になってたので、次は座ってみようかなって思ってます😊- 5月21日
-
akinbo
ほんとだ!週数同じですね😄
2人目8時間かかったんですけど、途中ちょこちょこ横にはなりました。
ずっと座ってるのも疲れちゃって💦でも、そのときは旦那がテニスボールで押さえてくれたんですけど…やっぱり力が足りなかったです(笑)
1人目のときは、旦那もいなく、助産師さんも忙しくて、ずっと一人で横になったまま過ごしました😂孤独(笑)
2人目のときに初めてテニスボールに座って感動しました😳なんで前回教えてくれなかったの!?って若干恨みました😅
楽な姿勢がいくつもある、時間過ごすのも楽ですよね❤️😊- 5月21日
-
小ママ
やはり、旦那さんより助産師さんの方がプロですね!笑笑
同じです😭一人目の時、ずっと一人で横になって耐えてました…出産ラッシュだって人手不足だったみたいで放置されてました💦
二人目こそやってやりますよ💪🔥
色々試してみる余裕がありそうです♡- 5月21日
●
わたしはテニスボールで🎾押されるの嫌で、数回旦那にやってもらいましたが、嫌だ😭って言ってやめてもらいました(笑)
いきみ逃しは呼吸で頑張って、肛門付近が腫れたりはしなかったですよ😊
-
小ママ
嫌だったんですね!笑
私も抵抗はあります。笑
でも、少しでも楽になるなら試してみます♡
やはり呼吸ですよね😭私、何も出来なくて💦次こそはって感じです🔥
ありがとうございます😊- 5月21日
退会ユーザー
私、1人目の時にたくさん押してもらってテニスボール、やっぱりあった方がよかったんだって思って!2人目の時には購入していざ病院に着いたらあれよあれよと1時間で産まれて、結局押してもらうこともテニスボール使うこともなく終わってしまいました😅💦絶対いる!と思ったのに...でも用意してるだけで使わないのは自由かな?と思います😍
-
小ママ
私も一人目の時から用意してたら良かったです😭😭
二人目、早かったんですね!笑
でも、使わなくて済んで安産でよかったです♡羨ましい♡
一人目が5時間だったので、私も二人目は早いかなって期待してます✨
はいっ!ありがとうございます😊- 5月21日
小ママ
それは、肛門を抑えてもらうのであってますか?😊私も次はテニスボール用意します✨ありがとうございます😊
にゃーち
あってますよー✨
私は病院が用意してくれたので
それ使ってました😆
助産師さんにやってもらうと
かなり楽になりましたが
旦那は全然力が足らない感じで
ボールに座ったほうが
おさえられてよかったです(笑)
小ママ
なるほど✨私、腕が短いので上に座ります!笑笑
産院で用意してくれるんですね✨次行った時聞いてみます♡なかったら買います😊
旦那さんより助産師さんの方が力あったんですか!笑笑
でも、プロですもんね💪
一応、旦那にもお願いしときます🤣