※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツメグ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が最近1日に1-2回ギャン泣きし、泣き止まないことがあります。原因が分からず心配です。この月齢でよくあることでしょうか?

今週で生後3ヶ月になる娘がいます。
生まれてからこれまで周りがどんだけうるさくても寝てたり普段もあまり泣かない子で泣いてもふにゃ〜とするくらいで周りからも静かで羨ましいと言われていたのですが、ここ数日ほど前から1日に1-2回ギャン泣き(娘自身がむせるくらい泣きます)何しても泣き止まない時があります。おっぱいあげたりしても咥えてくれず、あやしてもあやしてもダメです。今までこういう経験がなかったのでどうしていいかわからずとても心配になります。どこか痛いのかなとかそれともただ眠くってぐずっているだけなのか…これくらいの月齢でこういうのはよくあることなんでしょうか?皆さんのご経験聞かせて頂けたらと思います。

コメント

かえで

成長痛で泣く時もあるって聞いたことあります!

• ナツメグ

ナツメグ

ありがとうございます♩
    そういうものもあるんですね!

• 5月21日
  • かえで

かえで

そういう時はさすってあげたら泣き止んだって聞きました😄
    それにしてもあまり泣かない子羨ましいです😥

• 5月21日
  • ナツメグ

ナツメグ

ありがとうございます(^^)
    次のギャン泣き実践してみます!
    ありがたいことにあまり泣かない子でこれまで生活できてたのですが、急なギャン泣きで焦っております😢

• 5月21日
  • かえで

かえで

頑張ってください👍
    うちの子は大体ギャン泣きなので外出時泣き始めたらものすごく焦ります😭
    原因がわかればいいんですけどね😥

• 5月21日
  • ナツメグ

ナツメグ

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦原因わかれば安心なんですけどね(;_;)赤ちゃん話せないので余計にどうしていいかわからず不安になります😨
    お互い育児頑張っていきましょう♡

• 5月21日
  • かえで

かえで

そうですよね😭
    わかります😭
    頑張りましょうね♡

• 5月21日

時間は規則的ですか ??

• ナツメグ

ナツメグ

時間はだいたい朝起きた時9時前後と16-18時前後見られます💦

• 5月21日

退会ユーザー

夕方だと黄昏泣きって言いますよね 💧 うちの子も朝と夕方ギャン泣きたまにします 😓 朝のギャン泣きだったら自分が出来ること全部やってなにしても泣き止まないときは諦めてミルクをあげちゃいます 🤦🏻‍♀️ 夕方の黄昏泣きならパパが帰ってくるのを頑張って待ってお風呂に入れて落ち着かせます 😓

• 5月21日
  • ナツメグ

ナツメグ

なるほどです!!
    黄昏泣きというのあるんですね!!お恥ずかしいですが初めて聞きました👂
    うちは10分前後ギャン泣き続くことありるんですが、❤︎ みちゃん .さんのお子様どうですか?

• 5月21日

退会ユーザー

調べてみてください ! 私も初めて聞いたときは夕方泣いてて理由が分からないときは黄昏泣きってことにしてます 笑笑
    うちの子酷い時は1時間くらい泣いてる時ありますよ 🤦🏻‍♀️ うちの子はアンパンマンの曲が好きみたいで泣いちゃったらアンパンマンの曲かけながら立って抱っこをして毎日戦ってます 笑笑

• 5月21日
  • ナツメグ

ナツメグ

お返事遅くなりすみません!
    黄昏なきについて調べてみました(^^)ありがとうございます!
    1時間びっしり泣くとなると心配にもなりますよね💧赤ちゃんが好きな曲あるのはありがたあですね!!
    お互い頑張りましょう♡♡

• 5月26日