コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
2ヶ月ならまだSサイズでした😊
新しい乳首にする時は慣れるまで今まで使ってたのと新しいのを交互に使ってました😄

退会ユーザー
私はサイズで悩むのが嫌で、ワンサイズのもの選びました!
0ヶ月の時から、今も同じもの使ってます!
-
4人ママ
ちなみに、メーカーどこのですか??
- 5月21日
-
退会ユーザー
最初はBetta使ってました!
ワンサイズで、ミルクのでるところの形が2種類あるだけです!
娘は力がないのかその乳首だと疲れちゃって飲み切ってくれず、2ヶ月半〜3ヶ月くらいからは、本体はbettaのまま、乳首のみビーンスターク(こちらはワンサイズで出るところも1種類)にしてます!- 5月21日
-
4人ママ
うちの子ピジョンじゃないと飲んでくれなくてピジョン、そういうのなくて
何ヶ月かごとに変えなくちゃいけなくて、、
昨日Ⓜ️で飲んでくれたからもう2つ買ってきたんですが今日の朝飲んでくれませんでした、、- 5月21日
-
退会ユーザー
どちらもすでに試されてる感じですか😖💦💦
- 5月21日
-
4人ママ
はいっ!SとⓂ️買ってきて
Ⓜ️で飲んでくれる時と飲んでくれない時あって
Sで飲ませるんですけど
かなーりじかんかかって
今度Ⓜ️にしたらギャン泣きで、、
Sで飲んだらⓂ️、S、Ⓜ️って交互に飲ませたら飲んでくれますかね、、- 5月21日
-
退会ユーザー
あ、すみません😓
bettaもビーンスタークもどちらも試されてる感じでしょうかという質問でした💦💦- 5月21日
-
4人ママ
うちの子なーんか
チュチュベビー?の乳首で飲ませたら飲まないのにピジョンだと飲んで笑笑- 5月21日
-
退会ユーザー
試してないようでしたら1セットだけビーンスターク買ってみてください!
ビーンスタークの乳首は特殊な形をしていて、飲んでくれるかもしれませんよ!😁- 5月21日
-
4人ママ
ですかね、、
- 5月21日
-
退会ユーザー
勿体無いと思うかもしれませんが、それよりもお子さんに合ったものを探してあげるのが務めかなと思ってます☺️
- 5月21日

Ayana
うちの子は大きめなので
飲む力ももともとあったので
2ヶ月ころはSサイズで
蓋を緩めたりして様子見て
3ヶ月前にはMに変えました( ¨̮ )
-
4人ママ
やっぱり、2ヶ月ころはSサイズですよね、、
2ヶ月にⓂ️はちょっとハードだったんですかね😢- 5月21日
-
Ayana
それと新しい乳首は固めで
ゴムの味がするので嫌がる子も
いるみたいですよ!
煮沸してみてはどうでしょう?- 5月21日
-
4人ママ
うち、ミルトンなんですけどミルトンにつけて
飲ませてます!調べたらいままで使ってた乳首に慣れてるから新しい乳首嫌がるらしく交互に使ってみましょって書いてありました!- 5月21日
-
4人ママ
調べちゃいました笑笑
- 5月21日

るか
うちは2ヶ月というか、4ヶ月の今もSSサイズ使ってます😅
Mサイズの乳首だと同じくギャン泣きされてしまってサイズ変えられず💦もうSSサイズで良いかなってなってます(笑)
-
4人ママ
SSサイズってSよりも穴が小さめなんですかね??
結構飲ませる時時間かかりません??😱- 5月21日
-
るか
乳首自体の大きさが変わるだけで穴の大きさは変わらなさそう、、、?
4ヶ月で飲む量も増えたのもあってやっぱり時間かかります😭何回か試してるんですがMサイズはギャン泣き、しかもその次ミルクあげる時もSSに戻しても嫌がったり😓
飲まないよりマシだし、うちの娘はSSが好きなんだと諦めました😅- 5月21日
-
4人ママ
あれ?穴のサイズ変わんないんでしたっけ(´・ ・`)
やっぱずっと使ってるものがわかるんでしょうね、、
だから違うサイズの乳首に変えたら泣くんですかね、、- 5月21日
-
るか
見て見たら穴のサイズも変わりますね💦
やっぱりいつも使ってるのと違うってなるんでしょうねー😓ホントは月齢に合わせて変えたいんですけどねー(^^;)- 5月21日
-
4人ママ
穴の大きさ違うんですけどSもⓂ️も丸穴笑笑
でもなんか調べたんですけどいままで使ってた乳首に慣れてるから新しい乳首でやると嫌がるらしく
交互に使って見ましょって書いてあったので交互に使い分けるようにチャレンジしてみます!それでもダメならSで笑笑- 5月21日

Riiiina
3ヶ月になって10日程でMサイズに変えました😊
2ヶ月ならまだSサイズでいいと思いますよ😊
-
4人ママ
Ⓜ️って大体4ヶ月ですもんね、、
- 5月22日
-
Riiiina
あたしが使ってるのは母乳実感の哺乳瓶で、それは3ヶ月〜Mってなってるやつなので3ヶ月入って少しで変えました😊
- 5月22日
4人ママ
昨日の夜はⓂ️サイズで飲んでくれてたのに
朝Ⓜ️サイズでやったらギャン泣きされちゃって、、
Sサイズで飲ませたら次飲ませる時Ⓜ️サイズでみたいなかんじですか??
そうですね😊一回の授乳毎に交互に使って、徐々に新しい方の乳首で飲ませる回数を増やしてって感じです😄
4人ママ
わかりました!朝Sで飲ませたので次Ⓜ️で飲ませてみるってことですよね?🤔
はい😊それでも泣くようなら、まだ無理してMサイズを使わなくても大丈夫かなと思います😄
4人ママ
わかりました!やってみます!
もし無理だったら諦めます笑笑
飲んでくれると良いですね☺
4人ママ
はいっ!