※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊娠・出産

赤いポツポツが出て痒いです。赤ちゃんに影響はありますか?対処法を教えてください。

今日から34週目の初マタです(*'ω'*)
一昨日からお腹に少しだったのですが、汗疹みたいな赤いポツポツできてました💦そして、今日起きるとお腹から脇にかけてポツポツが酷くなってました😰痒いです💦
赤ちゃんに影響ありますか?💦何か対処法ありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

ぐるぐるバタコ

妊娠性帯状疱疹だと赤ちゃんにあまりよくないのでご自身での判断はよくないですよ(ToT)かかられてる産婦人科や皮膚科に受診してください(ToT)

• ちょび

ちょび

そ、そうなんですね😰💦💦
    早速電話して、病院に行ってきます!
    ありがとうございますm(__)m

• 5月21日
  • ぐるぐるバタコ

ぐるぐるバタコ

私も妊娠中、汗疹かな?と気にしてなかったら検診のときに帯状疱疹っていわれて、妊婦さんはなりやすいんだよ~って言われてびっくりしました。帯状疱疹は痛いってイメージだったのにかゆみだけだったので。なにもなく汗疹だといいですねp(^-^)q

• 5月21日
  • ちょび

ちょび

そうなんですね😰💦はい、何もない事を祈って診てもらいます(><)
    コメントありがとうございますm(__)m!

• 5月21日
mmm

おはようございます🌞
汗疹みたいな痒みのポツポツが悪化してるということなので "情報" としてお伝えします‼︎

妊娠中ではない時ですが、カポジ水痘様発疹症というのにかかったことがあります。帯状疱疹の親戚みたいなものです。
最初は汗疹のような発疹がリンパの流れ沿いに出て、汗疹だと思い痒くても放置してましたが、放置したため大変な思いをしました💦
赤かった汗疹みたいなのが、黒く変色して、ジュクジュクの疱疹に変化していくのが特徴だと思います。

答えになってなくてごめんなさい🙇🏻‍♀️
もしこのような病気だと大変なので、悪化していくようでしたら受診をお勧めします😭
この病気ではありませんように🙏🏻

• ちょび

ちょび

な、なるほど…!今のところ赤いポツポツなのでこれ以上酷くならない為に病院に診てもらいます😃
    コメントありがとうございますm(__)m!

• 5月21日