※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

メンタルとお腹の張りで不安。張り止め薬を飲んでいるが、仕事休んでいいか迷っている。早産の不安と精神的理由で行きたくない。上司に気分屋で嫌みを言われ、電話連絡も憂鬱。張りが軽いのでサボりに見られるか心配。仕事を踏ん張る勇気をください。

仕事休んでもいいのか…。
メンタル面とお腹の張り、不安があります。
張り止めの薬を出してもらっており、改善されなければ仕事を休んでと言われています。正直今朝はそこまでの張りではありません。ただ、早産の不安と精神的な理由で行きたくありません。

上司はあからさまに面倒な顔。気分屋で嫌みを言われることもあり、電話連絡も憂鬱で迷っています。

張りがそれほどでないのでサボりになるのか…

最後まで仕事を踏ん張っていた方勇気をください。

コメント

はじめてのママリ

仕事も大事ですが、命には変えられませんよ。
少しでも心や体に異変があるなら、休むべきだと思います😭

けーちゃんandそーちゃんママ

私は、産休まで働いてました。(*'▽'*)しんどい時は休憩しもって(●´ω`●)

でも無理し過ぎは禁物ですよ。

ママにしか、しんどさも、お腹の子の事も分からないんですから。

何かあっても会社は責任取ってくれませんからね。(●´ω`●)

so

妊娠中は無理しない方がいいと思います😊

水城

お腹の張りは、侮れません。

無理してお仕事されて、私のように早期破水のおそれが有ると言われ絶対安静になっては大変です。(どうしても休めない仕事の案件があり、無理して出勤して心身ともに負担がきてしまいました💦)

今は、仕事より母子の健康が第一です。

産婦人科の先生に、診断書か「母子健康指導カード」を記入してもらって、職場に提出すると、雇用主はその指示(勤務緩和や休職)に従う必要があります。

どうか、無理せず今は心穏やかに過ごしてください。

n 𓂃 𓈒𓂂

妊娠中の仕事は、辛い時もありますよね💦
私の妊娠中は、仕事が気になって、多少の張りでは出勤しちゃってました😅もちろん休んだり、途中で早退も何度かあります…

精神的にも休みたいという事で、きっと、赤ちゃんも休んでほしいと思ってるんだと思います👶🏻少しの張りもあるという事なので、私は、無理せずに休んでも良いかと思います😊
赤ちゃんの為にもゆっくり過ごした方が😊

たけちゃむ

無理は禁物です!

お腹の子を守れるのは、みーさんだけです😭

病院に診断書を書いてもらうことは可能でしょうか?

私はダンボールを持ったり脚立に乗ることがあったので
書いてもらいました!

仕事と赤ちゃん比べたら赤ちゃんのほうが大事ですよ。何かあっても誰も助けてくれませんから。
休んでくださいね。

うさぎ

今日お仕事休みます…😭
張り止めの副作用で動悸、吐き気がひどく、通勤に1時間半はかかるんですが耐えられないなと思い。
外出予定もありましたが、無理に行って客先で体調悪くなったらという不安もあって、すごく申し訳ない気持ちですがお休みを取ることにしました。
早めに妊娠報告をしたにもかかわらず、なかなか後任が決まらず、遠出の外出がある案件も任され精神的にも疲れます😭
上司の面倒くさそうな顔、ストレスですよね😭😭😭
そんな上司を気にかけるよりも、私は赤ちゃんを気にかけることにしました笑💓
上司を気にして早く産まれてきてしまっても、上司は責任取ってくれないですからね!