※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

最近夜中に何回も目が覚めるようになりました。出産に向けて身体が準備しているのでしょうか?同じく34wで夜中に目が覚める方いますか?

最近夜中に何回も目が覚めるようになりました。
自然と出産したあとに向けて身体が準備してるんですかね??同じく34wとかで夜中に目が覚めるようになった方いますか?

コメント

★AM★

私は夜眠れなくなってます。現在も…何度も目をつぶりますか、眠れなくもうこの時間です(*´Д`*)眠れてもトイレで何回も起きます…笑

• こったん

こったん

同じですね、私も寝つきが悪い上に何回も目が覚めたら膀胱がパンパンだったりします笑

• 5月21日

わたしも産む前は眠れなくて困ってました💦自然とそうなるんですかね?☺️

• こったん

こったん

そうなんですね、 身体が授乳モードの準備をしてるのでしょうかね😮😮

• 5月21日

私も30w過ぎたあたりから徐々に眠りが浅くなりました💦

先生に聞いたら、後期は夜中に目が覚めることが多くなってむしろ日中に眠くなったりするんだよ〜って言われて
そういうもんなんだ〜😶💭って思いました☺️

まろん

同じくトイレに起きてから目が冴えてしまっています😪そういう時は無理やり寝ないで諦めてます😂