コメント

退会ユーザー
マグロ、生肉などですかね?😊

あーぴっ🌼
生物系、カフェイン(大量摂取)は良くないっていいますよね😣
妊娠中ステーキがどうしても食べたくなったりしたときはよく焼いて食べてました🤣
-
♡
お肉食べたくなりますよね^_^
- 5月21日
-
あーぴっ🌼
男の子だと肉系食べたくなるって本当だなあって思いました😂でも妊娠中我慢して我慢して無理だったりしたときは少し食べちゃったりとかしてました🤣🤣🤣
- 5月21日

らいっさ
生もの(特に生肉)
カフェイン
お酒
うなぎ
を私は控えてました!
あんまり気にしすぎると逆にストレスですしね💦
-
♡
うなぎだめなんですね!!
- 5月21日

あゆり
生肉、生卵、生魚、基本生物はだめです!
食べ物とは関係ないですが、上記などの生物を触った後は必ずしっかり手を洗わないと駄目です!
卵の殻でもアウトです💦
食べ物じゃないですが、カフェインも良くないそうです!
コーヒーよりも紅茶?の方がカフェインが多いとかだった気がします!

rairii
生の魚介類、加熱処理してないチーズ類、生肉、ローストビーフなど、カップ麺や加工肉なども添加物が多いので人によっては避けてると思います。あとはカフェインの強いもの、コーヒーやウーロン茶は一日2〜3杯まで。
あとは薬類全般、湿布や塗り薬も妊婦用以外禁止。

ちょこ
生物や水銀が含まれてる魚などですかね(´・ω・`)
生魚とかでも新鮮なやつなら大丈夫みたいですけど心配なら食べなくても大丈夫だと思います(*´ω`*)
チーズとかも食べれない種類あるみたいです!

ちーま
生ハム、生卵(温泉卵も🙅♀️)、小魚を食べている魚(マグロなど)、お酒、コーヒー、生肉、うなぎですかね...💦
カフェインはとりすぎが良くないらしいのでコーヒー飲まない代わりにたまに烏龍茶飲んだりしてました!
一時期どうしても卵かけご飯が食べたくなってしまい、温泉卵で食べたことがありましたが、後に調べたら温泉卵は生卵と同じ扱いになるので良くないそうです😥
体調には問題ありませんでした!
後は、便秘になっても市販の便秘薬は勝手に飲まないようにと初期のころ看護師さんに言われました!🙌

退会ユーザー
カフェイン、なまもの(生ハム含む)、海外製のチーズは控えてくださいと病院に言われました!
しかし、セブンのコーヒーが好きで好きで飲んでいたのでたまーに飲んでます😐
なまものは元々食べられないのでちょうど良かったです👍⭐️
♡
マグロ丼さっきさん口ぐらい食べてサラダも食べたんですけど即効はきました、、、、( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
3口位なら大丈夫かと笑
神経質になる程でもないと思いますよ😊ガッツリ食べすぎるのは良くないかもしれないですが、たまに少し位ならいいんじゃないでしょうか?
私もマグロ大好きなんですが、たまに大トロのお刺身一切れとか食べてます笑