※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

夫は3人欲しいが、妻は2人で十分。妊娠中の苦労や育児の負担が理由で話し合い中。他の人は何人にしたか気になる。

皆さん旦那さんと子供の数で、合わない時どう話し合いますか?
そして結果何人になりましたか?

旦那は三人欲しい。
私は二人でいい。
ってことで、ずっと意見が割れてます。

旦那は23歳。私は二個上です。
家のローンもあり、子供の大学のことや、子供の車なども全て用意してあげたいので、私は二人でいいと思ってます。でも一番の理由は、妊娠中が辛いからです。
つわりで何回も夜中起きて吐いて、朝から子供の世話して、、辛くても寝れない。子供にイライラしちゃう自分が嫌です、、
二人目を妊娠中、どうしても辛く、一緒に遊ぶことすら苦痛で、怒りたくもないことにも怒って…不安定な時期でした。
そして産後も身体的に辛いのは私だし…、旦那は簡単に子供二人の面倒みるから、私は赤ちゃんだけ見ればいいというけど、昼間見てるのは、私だし…、

皆さんはどんな理由で何人にしたのかが気になりました。

コメント

かいる

子どもの人数話したことないです。
私は漠然的に多いほうがいいと思っていて旦那は2人でいいと思ってたみたいです
2人のあと授からなかったので、何も考えてなかったのですが、いきなり出来て、産まれたら可愛がってくれた感じです。
産まれてみないとわからないところがあって上の子がよく面倒みてくれたりとかで、大変だけど、楽しいです

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    たしかに授かりものだから、どうなるか分からないですよね(u_u)
    でも、授かったら嬉しいし、可愛いですもんね❤️

• 5月21日
mako

うちも旦那は三人、私は二人希望です!
二人にするつもりです🙆
私は元々子供好きというわけでも家事育児が得意なわけでもなく、仕事の方が好きなので、今まだ子供が一人なのにイライラする毎日で、これが三人なんてますますイライラして、良いことが何もないと思うので😖
旦那が家事やらないし私はこれ以上は無理だと言い張る権利を得るために旦那に家事分担しろとは言わないようにひてます😁

ぴあぴ

そうですね、子供は1人でいいと思っていました。20歳そこらの自分に育てれるわけないと思っていたし、主人も子供好きではなかったので。
授かったのでその後迷いなく産みましたが。
7年ぶりに授かり、どうかなと思いましたが、産まれたら1番主人がかわいがってくれてます‼️育児はすべてわたしですが。。
最終的に4人になりましたが、子供らも4人兄弟でよかったと言っています!

あやこ

旦那は3人以上を希望、私は2人でいいかな〜と思っています。

旦那、ずっと子どもは3人以上と言っていましたが、妊娠しながらの家事育児(上の子は1歳、旦那は激務です)がしんどいと事あるごとに言ってたら最近は言わなくなりました!

2人目産んで育ててみて、もう1人いけそうだったら頑張ってみようかって言うようになりましたよ〜🤣

産むのも育てるのも結局私なので😅💦
でも女の子が欲しいからもう1人くらいは頑張ろうかな〜とも思ってます!

♡ちひろ♡

結婚してすぐの頃は
旦那は大家族希望
私は2人希望でした( ・ᴗ・ )

今は全く話してないのですが
3人で終わりかなって思ってます( ・ᴗ・ )

仲良しも全くやらなくなったし
授かる事がまずないでしょう( ・ᴗ・ )

「授かりものだから」ということで、敢えて「人数は決めない」で話がまとまりました(笑)