コメント
tsu
大変ですよね😭
息子も置こうとすると起きます
退会ユーザー
知ってたら、やってたら、すみません!
・置く時に、頭の方の手を抜いてからお尻の方の手を抜く
・鼻息を顔に当てながら寝かせる(近くにいることを認識してくれる)
・大きなため息を確認してから置く(深い眠りにつくと、大きくため息をつきます)
などで、背中スイッチの作動を少しでも回避できますよ!😁
-
かいちゃん
鼻息とため息は知らなかったです😳
早速使ってみます!- 5月21日
フローギー
頭からゆっくり順番に下ろしてみてください😊
いきなり背中がつくからびっくりするかもです😊
-
かいちゃん
やってるんですけどね💦
多分やり方がダメなんだろうな😅😅- 5月21日
-
フローギー
あとは、睡眠オルゴールを流してたりしました!
- 5月21日
moka
私は辛すぎて、おやすみたまご買って寝かせてました(>人<;)
背中スイッチ辛いですよね
-
かいちゃん
おやすみたまごって何ですか😳?
初めて聞きます!- 5月21日
りーまま
やってるかもしれませんが多少タオル巻いて抱っこして置けば回避できるそうです🤗🤗
-
かいちゃん
ほんとにですか😊
やってみます!- 5月21日
ぽす
うちは高性能センサー搭載の息子だったから、抱っこからゆっくり大きめのクッションに私の背中をもたれ掛けてズルズルとお尻を足方向に移動させて角度を下げて、お腹の上で一晩中寝かせてる時期がありました。自分は全然寝れず。でも冬で温かかったです💕
抱っこから寝かせようとしての繰返しで足腰と腕肩パンパンの毎日でした。
今やっと夜に一定の時間に寝付くので少しだけ楽になりました。
ゆゆ
抱っこからのお布団が赤ちゃんにとったらひやっと感じてびっくりしちゃうこともあるかもですね💡
私がよくやってたのは初めは布団の上に座って温めといて、赤ちゃん抱きしめながら自分も添い寝してしばらくしたらとんとんしながら片手ずつ離してました😊
kae
すぐ起きる泣き虫さんでしたが、お雛巻きをするようにして、頭からゆっくり置くと大丈夫になりました!
☆*゚
背中スイッチというよりもお腹側のスイッチってのもあるみたいなので下に寝かせるまで胸元をしっかり子供につけたまま寝かしてあげておろしきっても少し抱きしめてあげてトントンしてたら成功することが多いですよ✨
抱っこからいきなり落ち着く胸元が離れてぱっと起きちゃうことのが多いみたいなのでママの心音が伝わる感じでしっかり隙間なくおろして上げてみてください💕
haa*
本当に敏感ですよね笑♡
バスタオルやおくるみを巻いたり背中にあててからお布団に寝かせると作動が鈍いなーと思いました🙋
かいちゃん
なんででしょうね😅 同じ事をずっと繰り返してばっかり😂😂
tsu
赤ちゃんの背中スイッチは恐ろしいです😩
分かります!!
最近は置いてちょっと泣いたら横に寝転んでトントンしてます笑
かいちゃん
横に寝てもダメなんですよね💦
何度か試したけどギャン泣きでした😭😭